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インバウンド需要に対応し、ベジタリアンメニューを強化 業界に先駆け、館内のレストランおよび宴会にて7/2~提供

@Press / 2018年6月7日 11時30分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、高まるインバウンド需要の増加に対応する新たな取り組みとして、ベジタリアンメニューを強化、7月2日より販売を開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158186/LL_img_158186_1.jpg
フランス料理「アジュール」コースイメージ

【ベジタリアンメニュー提供の背景】
増加著しいアジア圏(特に台湾と香港)からの訪日観光客のなかでも、現在、実に約100万人が「ベジタリアン」だといわれます。また、米国では「ビーガン(完全菜食主義者)」人口がここ数年で6倍になるなど、そのマーケットは世界的な広がりを見せています。ベジタリアン市場が年々拡大する一方で、国内においてはベジタリアン対策が進んでいないのが現状です。当ホテルは横浜国際平和会議場に隣接することなどもあり、これまで多くの外国人ゲストの滞在を受け入れて参りました。そのため、ベジタリアンニーズへの対応実績は多々ありながら、それは個々のリクエストへの対応でした。

このたび、約8億円市場といわれるベジタリアンのニーズ、さらには食の多様化にいち早く対応するため、業界内のどこよりも先駆けて、館内すべてのレストランおよび宴会にオンメニューすることといたしました。ラグビーワールドカップや東京オリンピック・パラリンピックをはじめ、高まるインバウンド需要、さらにはその先を見据えた新しい「食」の試みは、健康志向・ヘルシー志向の方にもご満足いただける内容になりました。


【当ホテルのベジタリアンメニューの特長】
(1) 国内ラグジュアリーホテルとして、先駆けの試み
館内全レストラン(中国料理、フランス料理、イタリア料理、ブッフェ・ダイニング)とルームサービス、宴会で、しかも通年でオンメニューするのは、他ではない新しい取り組みです。

(2) ベジタリアンの中でも、2種に対応
10種以上あるといわれるベジタリアンの中でも、“オリエンタル ビーガン”、“オリエンタル ベジタリアン”をご提供いたします(ベジタリアンについての比較は【参考資料】を参照ください)。

(3) 今までにない“美味しくて、美しい”唯一無二のメニュー
野菜や大豆のみとは思えない本格的な味を、ホテルシェフが考案しました。「味気ない」「満足感がない」「見た目がいまひとつ」といった、今までのベジタリアンメニューの常識を覆す見た目にも美しいメニューです。


【ベジタリアンメニュー提供概要】
提供開始:2018年7月2日(月)~通年メニューにて提供
(内容は季節ごとに変わります)
提供場所:中国料理「カリュウ」/フランス料理「アジュール」/
イタリア料理「ラ ヴェラ」
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
インルームダイニング(ルームサービス)および、宴会場
料金(税・サービス料込み):ディナーコースのみ
オリエンタル ビーガン 5,940円
オリエンタル ベジタリアン 7,722円
※「オーシャンテラス」(ア・ラ・カルト)、インルームダイニング、宴会は料金が異なります。


【メニュー 一例】
■中国料理「カリュウ」
<オリエンタル ビーガンコース>
野菜だしの衣笠茸、エノキ茸、湯葉のとろみスープ/特製精進蒸し点心/大豆ミートと根菜の上海黒酢入り甘酢あんソース

<オリエンタル ベジタリアンコース>
フレッシュ野菜、フルーツ、揚げクルミのサラダ/野菜だしのコーンスープ/揚げ豆腐と茄子のピリ辛黒豆煮込み

■フランス料理「アジュール」
<オリエンタル ビーガンコース>
オードブルより、“フルーツトマトのエスプーマ”/キヌアと岩海苔の野菜たっぷり生姜スープ/車麩のステーキ トリュフとポテトのムースリーヌ

<オリエンタル ベジタリアンコース>
オードブルより、“胡桃と無花果、クリームチーズのタルティーヌ”/白神あわび茸のカツレツ ナッツの衣とレモン

■イタリア料理「ラ ヴェラ」
<オリエンタル ビーガンコース>
冷製フェデリーニ 静岡県産フレッシュトマト和え アリーヴェEVオリーブオイル風味/大豆ミートのラグーを詰めた丸茄子のグラタン ジェノバ風

<オリエンタル ベジタリアンコース>
白桃とココナッツミルクの冷製スープ シナモン風味/焼き茄子と豆腐のパートブリック焼き ドライトマトとバジルソース カポナータを詰めた花ズッキーニ添え

■ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
<ア・ラ・カルトメニュー>
オリエンタル ビーガン
大根とビーツのピクルス カルパッチョ仕立て 豆腐バジルソース 1,100円
数種の豆と野菜のココナッツカレー ナンを添えて 2,000円
メープルシュガーと豆乳のアイスクリーム ドライフルーツとナッツ添え 700円

■インルームダイニング(ルームサービス)
※ベジタリアン向け宿泊プランにて提供
<オリエンタル ビーガンコース>
ベジハムと大葉風味の寄せ湯葉 トマトの塩麹ドレッシング/大豆ミートのフライ チリ風味 ココナッツ風味のポテトとともに

■宴会
オリエンタル ビーガン <ブッフェメニューより>
豆、ナッツとドライフルーツのアップルビネガーマリネ/揚げ出し豆腐 大豆ミートの餡かけ 生姜の香り/ズッキーニと大根、ベジハムサラダ フレッシュトマトソース

オリエンタル ベジタリアン <コースメニューより>
ベジハムの和風照り焼き/大豆ミートの串揚げ 季節野菜とライス添え 特製タルタルソースとともに

※食材は市場の入荷状況などにより、予告なく変更する場合がございます。


【ベジタリアン向け宿泊プラン】
ベジタリアンメニュー提供にあわせ、宿泊プランもご用意いたしました。

予約開始 :2018年6月11日(月)~
プラン実施:2018年7月2日(月)~通年
料金 :1室 33,000円~(1室2名利用時)
プラン内容:1泊2食付き
≪ご夕食≫ベジタリアンコース(ビーガンワイン1杯付き)
レストランは以下よりお選びいただけます。
中国料理「カリュウ」、フランス料理「アジュール」、
イタリア料理「ラ ヴェラ」、ルームサービス
≪ご朝食≫ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
(ブレックファストブッフェ、特製スムージー付き)

※各料金は、税・サービス料込みです


【参考資料】ベジタリアン比較表
https://www.atpress.ne.jp/releases/158186/img_158186_5.jpg


【お客様からのレストランに関するお問合せ先】
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
レストラン予約: 045-223-2267(9:00~20:00)
ホームページ : http://www.interconti.co.jp/yokohama/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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