100%天然由来の原材料!本物のフルーツを掛け合わせた世界初“フルーツ・クーベルチュール” フレッシュな味わいと鮮やかな色、『インスピレーション』を9月3日より販売開始
@Press / 2018年8月27日 13時0分
最高品質のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を提供し、世界中のトップシェフから愛されるフランスのチョコレートブランド、“ヴァローナ”の日本法人・ヴァローナ ジャポン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:ドゥニ・ヴェルニョ)は、独自のクーベルチュールが持つ滑らかな食感はそのままに、本物のフルーツと掛け合わせることでまったく新しい製菓方法を可能にした、世界初の“フルーツ・クーベルチュール”『インスピレーション』を2018年9月3日(月)よりヴァローナ・オンライン・ブティックにて販売開始いたします。
また、『インスピレーション』の販売開始を祝して、製品をお買い上げの方にインスピレーション特別キーホルダーを差し上げるプロモーションを実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/LL_img_163817_1.jpg
フルーツ・クーベルチュール「インスピレーション」
URL: https://www.valrhona.co.jp/
フランスの老舗チョコレートブランド、ヴァローナは、ショコラに対する新鋭的なアプローチと卓越した想像力により、常に業界内に新風を吹き込む存在として高い評価を得てきました。2012年に発売をし、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ、“第四のチョコレート”と呼ばれる『ブロンド・チョコレート』は、業界内に驚きをもたらし多くのシェフ・パティシエによって新たなる製菓が生み出されました。
『インスピレーション』は、フルーツ本来の色味や味を最大限に引き出すため約5年もの歳月が費やされました。『インスピレーション・フレーズ』(ストロベリー)、『インスピレーション・パッション』(パッションフルーツ)、『インスピレーション・アマンド』(アーモンド)の3種はいきいきとしたフルーツ本来の鮮やかなカラーとフレッシュな味を活かしつつ、原材料はすべて天然由来のもののみを使用し、さらに保存料、着色料、香料オールフリー。従来のチョコレートの原材料に不可欠である乳成分は一切使用せず、カカオ豆からカカオバターだけを抽出しフルーツを加えることによってナチュラルかつシンプルなクーベルチュールながらも、食べた瞬間から味わうことができるフルーツの力強い酸味とほのかな甘さを実現しました。
カカオが持つカカオバターの油脂分とフルーツの水分は相性が悪く、保存期間や季節性の制限を受ける点、フルーツを用いたデザートレシピには限界がある点などが業界内での長年の課題となっていました。『インスピレーション』はこの課題を解決し、より高品質かつ効率的にチョコレートとフルーツを掛け合わせたお菓子作りを可能にしています。2017年先行発売されたフランスではすでに、ピエール・エルメ氏、セバスチャン・ブイエ氏、フレデリック・カッセル氏らグランシェフも愛用し、お菓子作りへの新たなインスピレーション(創造性)を提供する製品として高い期待が寄せられています。
■『インスピレーション』概要
<製品チャート図>
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_2.jpg
<製品画像>
インスピレーション・フレーズ
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_3.jpg
インスピレーション・パッション
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_4.jpg
インスピレーション・アマンド
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_5.jpg
■販売概要
発売日 :2018年9月3日(月)
展開アイテム:インスピレーション・フレーズ/パッション/アマンド 3種
販売先 :
ヴァローナ・オンライン・ブティック( http://boutique.valrhona.co.jp/ )及びヴァローナ製品取扱代理店
レシピ例 :
氷菓菓子
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_6.jpg
エクレア
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_7.jpg
ボンボン・ショコラ
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_8.jpg
サブレ菓子
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_9.jpg
アントルメ
https://www.atpress.ne.jp/releases/163817/img_163817_10.jpg
■ヴァローナ・オンライン・ブティック プロモーション概要
実施期間 :2018年9月3日(月)~2018年10月31日(水)
対象製品 :ヴァローナ・オンライン・ブティック販売全製品
プレゼント内容 :「インスピレーション」特別キーホルダー3色セット
キャンペーン概要:
期間中に、ヴァローナ・オンライン・ブティックにてご購入いただいた方全員にプレゼント。
キャンペーンクーポンコード:INSP18
※他キャンペーンクーポンとの併用不可。
※数が無くなり次第終了いたします。
■一般の方からのお問い合わせ先
03-5215-2303(ヴァローナ ジャポン株式会社 代表電話番号)
■ヴァローナとは
1922年にフランス・ローヌ地方で創業以来、カカオの味わいにこだわり続け、世界中の現地スタッフと二人三脚でカカオ栽培を行うとともに、独創的なアイディアと技術により、最高のチョコレート素材へと昇華させてきたヴァローナ。美食の世界をけん引する世界中のトップシェフなど、プロフェッショナルたちから愛されています。さらに、ショコラ専門技術校「エコール・ヴァローナ」にて多彩な研修プログラムを提供すると同時に、洋菓子の世界大会“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー”を創設し、実行委員を務めるなど、チョコレートの芸術性・文化性を高める活動に取り組んでいます。
■会社概要
会社名: ヴァローナ ジャポン 株式会社
所在地: 〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4 久保寺ツインタワービル
代表者: 代表取締役社長 ドゥニ・ヴェルニョ
URL : http://www.valrhona.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
地元浜松ならではの「紅ほっぺ」「静岡濃茶」フレーバーも!浜松のクラフトチョコレート専門店から至福の口どけと濃厚カカオの香りを愉しむ「ENTRE生ショコラサンド」新発売
@Press / 2024年11月19日 10時30分
-
三つ星レストラン経験者など岡崎のシェフが「ボジョレーに合う」こだわりの逸品を提案 11/21(木)から5事業者が一斉に販売開始
@Press / 2024年11月18日 9時30分
-
札幌の高級ショコラ専門店「ショコラティエ マサール」からシグネチャーショコラ 2種が手軽に味わえる一口サイズで新登場!「キャレ ド マサール」11/8(金)販売スタート
@Press / 2024年11月6日 9時45分
-
信州のご当地チョコレート専門店にて信州の恵みを活かした2024年限定のクリスマスケーキを発売
@Press / 2024年10月30日 8時30分
-
クリスマスに親愛なる人へ贈るショコラシリーズ、11/1に登場!薔薇のチョコレートブランド メサージュ・ド・ローズより発売
@Press / 2024年10月25日 11時0分
ランキング
-
1スシロー「パペットスンスン」コラボに言及「追加販売を検討」 発売当日に一部完売したグッズも
ORICON NEWS / 2024年11月22日 17時45分
-
2【独自】船井電機前社長『不正を働いたことはない』 “破産の申し立て”は報道で知る「本当に驚いた。なんでこんなことに…」
MBSニュース / 2024年11月22日 18時20分
-
3物価高に対応、能登復興支援=39兆円規模、「103万円」見直しも―石破首相「高付加価値を創出」・経済対策決定
時事通信 / 2024年11月22日 19時47分
-
4NY株3日続伸、最高値更新 426ドル高、次期米政権期待で
共同通信 / 2024年11月23日 8時1分
-
5ファミマ、プラ製スプーン「有料化」の実験結果を発表 大手コンビニで初、どうなった?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月21日 12時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください