1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

統括総料理長 岸 義明が贈る 至高の晩餐会を2/19(火)開催~ゲストシェフにパティシエ・鎧塚 俊彦氏~

@Press / 2018年11月21日 11時30分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、2018年9月に執行役員 統括総料理長に就任した岸 義明による一夜限りのガラディナーを開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171292/LL_img_171292_1.jpg
統括総料理長 岸 義明

厚生労働大臣表彰をはじめ数々の賞に輝き、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス」の称号を持つ世界が認める料理人・岸が創りあげる至高のフルコースをお贈りいたします。また、長年親交を重ねてきた日本を代表するパティシエ・鎧塚 俊彦氏をゲストシェフとしてお招きし、コースを締めくくるにふさわしいスペシャリテをご用意いただきます。

今回の料理テーマは、「神奈川県産食材とフランス料理のマリアージュ」。まさに旬を迎える瑞々しい「三浦大根」、鎌倉沖で獲れる伊勢海老「鎌倉海老」、神奈川県内産の極上黒毛和牛「横濱ビーフ」など、厳選した地場産の上質な食材を使用し、長年培ってきた巧みな技と感性を駆使した芸術的な料理の数々を存分にお楽しみいただきます。

岸による渾身のスペシャルディナーコースと最高のおもてなしで、至福のひとときへと誘います。また、会の余韻をそのままに横浜の夜景を一望するお部屋でゆったりとお寛ぎいただける同イベント参加者限定の特別ステイプランもご用意いたします。


■「統括総料理長 岸 義明が贈る 至高の晩餐会」 イベント概要
開催日時 : 2019年2月19日(火) 19:00~21:00 (受付 18:00~)
※予約受付開始:12月10日(月) 9:00~
開催場所 : 宴会場「インターコンチネンタル ボールルーム」(3階)
料金 : 25,000円 (料理、ドリンク、お土産、税金・サービス料含む)
定員 : 100名
お問い合わせ先: 045-223-2277(営業部直通/平日 9:00~19:00)


〈コースメニュー〉
◆ ずわい蟹とアボカドのサラダ 神奈川の野菜を添えて
◆ 三浦大根とフォアグラのマリアージュ トリュフのソースで
◆ 戸塚深谷町のごぼうのポタージュ ビーツのエキューム
◆ 鎌倉海老と小柴の太刀魚のデュオ
◆ 一夜城みかんのシャーベット
◆ 横濱ビーフの炭火焼き 赤ワインのソースで
◆ 3種チーズの盛り合わせ ドライフルーツを添えて
◆ “トシ・ヨロイヅカ カカオファーム”からの一皿
◆ コーヒー又は紅茶
◆ パン


<プロフィール>
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
執行役員 統括総料理長
岸 義明(きし・よしあき)
1948年生まれ。1967年高輪プリンスホテル入社。1984年守口プリンスホテル、1993年新横浜プリンスホテル、1998年浦和ロイヤルパインズホテルの総料理長を経て、2003年から「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の総料理長を務める。2018年9月「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」執行役員 統括総料理長に就任。全日本司厨士協会 自由民主党総裁賞、日本西洋料理最高技術家協会 八重洲会 金賞など数々の賞を受賞。1984年〈メートル・キュイジニエ・ド・フランス〉の称号を受ける。2012年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を拝受。


【ゲストシェフ】
Toshi Yoroizuka オーナーシェフ
鎧塚 俊彦(よろいづか・としひこ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/171292/img_171292_2.jpg
1965年生まれ。
関西のホテルで修業後に渡欧。2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2018年12月、恵比寿店をショコラティエ「Yoroizuka EC」にリニューアル予定。農業に関する積極的な姿勢をもって、より良き菓子づくりに奔走中。


■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
https://www.atpress.ne.jp/releases/171292/img_171292_3.jpg
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください