【ホテル開業20周年記念】出来たてメイン料理&桜やお茶の“春薫るスイーツ” マルシェダイニング「ネン」にて2019年3月1日(金)より春フェアスタート
@Press / 2019年2月20日 15時15分
大阪駅からひと駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区福島5丁目6番16号総支配人:宮川 敏(みやがわ さとし))では、2019年3月1日(金)から5月31日(金)まで、選べる出来たてメイン料理&旬野菜バイキングが楽しめる、マルシェダイニング「ネン」にて、春のグルメフェア「野菜のおいしい彩りダイニング」を開催します。同年4月、ホテル開業20周年を迎えるにあたり、「ネン」では「ベジフェス~カラダとココロは野菜で満ちる~」をテーマに四季折々のフェアを実施していきます。今回はその第1弾です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_5.jpg
◆3つのこだわりポイント
1.蛤や筍、サーモンなど、春色に彩られた「メイン料理」(ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式)
「海老と魚と蛤のポーピエット(画像[1])」は包み紙を開くと海の幸の香りが広がります。ランチとディナーで風味が異なり、魚介の素材本来の味が楽しめる贅沢なひと品です。
2.桜やお茶を使った“春薫るスイーツ”をご用意。さらに、クレープがスペシャル仕様に!(画像[2]、画像[4])
ロールケーキは季節ごとに変わり、桜や苺の風味が楽しめます。お茶を使ったゼリーや焼き菓子も登場。人気の出来たてクレープは、目の前でキャラメリゼして仕上げる新しいパフォーマンスメニューにグレードアップ。見た目や香りでお楽しみいただけます。
3.【ホテル開業20周年記念メニュー】「ネン」初登場!贅沢な味わいの「ロッシーニ風ステーキ」!(画像[3])
ステーキにフォアグラを乗せ、濃厚なマデラソースで仕上げるひと品。ご注文いただいてからお作りすることで、「出来たて」をお楽しみいただけます。※1名様1皿限り(ディナー限定)
【選べる出来たてメイン料理】春のおすすめをご紹介!
<ランチ> 1品チョイス(全4種)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_6.jpg
「豚肉のチーズカツレツ」
フォークを入れると中からチーズがとろーりと。ボリュームたっぷりのカツレツは、トマトソースがよく合います。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_7.jpg
「筍入りタルタルをのせたサーモンソテー」
食べごたえのあるサーモンソテーに、筍の食感が楽しいタルタルソースをたっぷりのせました。春色で色鮮やかなひと品。
<ディナー> オーダーバイキング形式で食べ放題(全6種)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_8.jpg
「サーモンのアリュメットパイ焼き」
サーモンをパイで包み焼きあげました。サクッとした食感とサーモンの旨味、両方が味わえます。甘酸っぱい赤ワインソースで味の変化も楽しめます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_9.jpg
「豚バラ肉香草パン粉焼き 粒マスタードソース」
煮込んだ後に焼いた柔らかな豚肉をピリ辛の粒マスタードソースで。香ばしい香草の風味も楽しめます。
【バイキングメニュー例】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_11.jpg
◇パワーサラダバー&カスタマイズコーナー
パクチーソースやフライド野菜、キヌアなど充実のトッピング
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_12.jpg
◇パーティーデリコーナー
人参のムースやスモークサーモンなどひと口サイズの冷製デリ
◇季節の温製料理コーナー
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_13.jpg
桜海老のアヒージョや苺ソースで食べるローストポークなど
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_15.jpg
◇デザートコーナー(画像[4])
ロールケーキや苺ムースの他、当店ならではの野菜スイーツも登場
◆春のグルメフェア概要
~選べる出来たてメイン料理&旬野菜バイキング~
<名称>開業20周年記念第1弾「春到来!野菜のおいしい彩りダイニング」
<期間>2019年3月1日(金)~5月31日(金)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/177794/img_177794_16.jpg
<場所>2階 マルシェダイニング「ネン」
<料金・時間>
ランチ /2,500円~(11:30~14:30 L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00 L.O. 120分制)
※表記の料金にはいずれも消費税およびソフトドリンク飲み放題が含まれます。
<お問い合わせ>TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/contents/restaurants/nen
※画像は全てイメージです。
ホテル阪神大阪 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6606_8d5932ef25cd959650e1f12b38b12f465cdf9136.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
@Press / 2024年4月22日 18時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
リーベルホテル大阪、お得なディナー&朝食付宿泊プランと高層階確約プランを4月16日より室数限定販売
@Press / 2024年4月16日 11時30分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
ホテルメトロポリタン プレミア 台北“日本料理「はや瀬」” 平日ディナー限定の春の親睦会プランを4月30日まで提供
@Press / 2024年4月2日 14時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5GW初日 大規模な混雑はじまる! 東名・新東名では午前中から夕方まで渋滞【4月27日の渋滞予測】
乗りものニュース / 2024年4月27日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください