神戸南京町の生杏仁プリン専門店「神戸ミルク」がギネス世界記録(TM)認定!1時間でのプリン販売個数2,310個で世界一を達成!
@Press / 2020年1月7日 9時30分
兵庫県神戸市、南京町の玄関口に店舗を構える生杏仁プリン専門店「神戸ミルク」(運営:神戸牛 吉祥グループ本社、会社所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目2-1 建栄ビル7F、会長:赤木 清美)は、12月7日に1時間で2,310個の生杏仁プリンを販売し、1時間でのプリンの販売個数で世界一を達成いたしました。こちらの実績をもってギネス世界記録(TM)に認定されましたことをご報告いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/202436/LL_img_202436_1.jpg
認定時集合写真
■ギネス世界記録認定の内容
「神戸ミルク」は12月7日、1時間に2,310個の生杏仁プリンを販売して世界一の記録を達成、「1時間で最も多く売れたクリーミーデザートプディングの数」(Most creamy dessert puddings sold in one hour)としてギネス世界記録に認定されました。
寒い中「神戸ミルク」のギネス世界記録チャレンジにご参加いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。当日ご来店いただいたお客様のお写真を使用して「神戸ミルク」に関連するモザイクアートを作成し、後日店舗にて掲示を行う予定です。
■ギネス世界記録チャレンジの意義
ギネス世界記録にチャレンジした目的として、「神戸ミルク」の生杏仁プリンの美味しさを多くの方々に知っていただくことがございましたが、その美味しさは原材料の六甲山麓牛乳に支えられています。今回のチャレンジを通して、神戸の地域素材であるこの六甲山麓牛乳の美味しさも同時に知っていただく良い機会にすることができたと考えております。
また神戸南京町の玄関口にある「神戸ミルク」がギネス世界記録に認定されたことで、今後さらに南京町を盛り上げるコンテンツを提供することができるとも考えております。地域と連携したイベントなどを積極的に企画・開催することで、神戸や南京町をより一層魅力ある地域にできるよう、微力ながら取り組みを進めてまいります。
■神戸ミルクの7つの特徴
1.兵庫県産の素材を活かした日本初の生杏仁プリン専門店
2.杏仁豆腐となめらかプリンの“良いとこどり”をした新感覚の進化系中華スイーツ
3.日本三大中華街の神戸・南京町を表現した店舗と商品づくり
4.生杏仁プリン最大の特徴はなめらかな食感と濃厚な杏仁の香り
5.神戸産の六甲山麓牛乳や兵庫県産のフルーツ等、地元素材を使用したプリンづくり
6.生杏仁プリンの味を再現した食べ歩き用の生杏仁ソフトを提供
7.すべて店内工房で手作りしているため、本当においしい状態のプリンを提供
■店舗概要
店舗名 : 神戸ミルク
所在地 : 〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目1-1 新元町ビル1F
営業時間 : 10時~20時(不定休)
HP : https://kobe-milk.com/
Instagram: https://www.instagram.com/kobe.milk.pudding/
Twitter : https://twitter.com/kobemilk_puddin
■今後の展開
「神戸ミルク」ではギネス世界記録を獲得できたことに誇りを持ち、これからもご来店いただいたすべてのお客様に感動いただける商品づくりや接客対応を心掛けるとともに、神戸や南京町、そして地域の素材の魅力を全国に発信すべく様々なイベントを計画中です。
■会社概要
商号 :神戸牛 吉祥グループ本社
本社所在地:〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目2-1 建栄ビル7F
代表者 :会長 赤木 清美
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
Woman.excite / 2024年4月25日 16時0分
-
神戸 南京町『YUNYUN』にて果汁100%のお酒『100%カジューハイ』の新商品〈パイナップル〉提供開始! 焼小籠包やビーフンとのマリアージュを堪能しよう!
PR TIMES / 2024年4月16日 10時0分
-
「エリア」静岡県西部×東部と「業界」養蜂業×酪農業を越えたコラボで新商品が誕生!
PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分
-
【台湾で絶対泊まりたい宿】3選絶品パイナップルケーキが名物の宿、『千と千尋』の雰囲気のホテル…
CREA WEB / 2024年3月31日 11時0分
-
アンリ・シャルパンティエがギネス世界記録(TM)認定!
PR TIMES / 2024年3月31日 10時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください