「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」監修のコラボスイーツ 3月1日(月)より期間限定で全国のスーパーマーケット等で販売
@Press / 2021年3月1日 10時0分
俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:寺崎 悦男)は、株式会社プレシア(所在地:神奈川県厚木市、代表取締役社長:滝口 勝寿)が製造・販売するスイーツ「ショコラフロマージュタルト」「バニラ香るクレームブリュレ」「大人のティラミス」を監修いたしました。2021年3月1日(月)より期間限定で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/248728/LL_img_248728_1.jpg
「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」監修スイーツ
「おうちでお店の味を楽しむ本格スイーツ」をテーマに、監修を担当したのは「俺のフレンチ」のシェフ ニコラ・シュヴロリエ。商品に付いているQRコードを読み込むと、ニコラが提案する「ちょい足しアレンジレシピ」の動画もご覧いただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/248728/LL_img_248728_2.jpg
シェフ ニコラ・シュヴロリエ
◆俺のフレンチ監修「ショコラフロマージュタルト」
希望小売価格:380円(税別)
クーベルチュールショコラを使用したフランボワーズ香るベイクドショコラ生地の上に、フランスのクリームチーズを使用したレアチーズクリームを流した2層仕立てのタルトです。ちょっぴり酸味の効いた爽やかな逸品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/248728/LL_img_248728_3.jpg
ショコラフロマージュタルト
◆俺のフレンチ監修「バニラ香るクレームブリュレ」
希望小売価格:220円(税別)
卵と北海道生クリームを使用した、なめらか食感のプリン生地にバニラの香りを加え、風味豊かに仕上げました。
別添のカラメルクラッシュをかけると、ブリュレ風の味わいが楽しめます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/248728/LL_img_248728_4.jpg
バニラ香るクレームブリュレ
◆俺のイタリアン監修「大人のティラミス」
希望小売価格:220円(税別)
スポンジにラム酒で香りづけしたエスプレッソタイプコーヒーシロップを染み込ませ、イタリアのマスカルポーネを使用したムースを重ねました。仕上げにココアでデコレーションした濃厚な大人の贅沢ティラミスです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/248728/LL_img_248728_5.jpg
大人のティラミス
◆俺の株式会社について
創業者の坂本 孝(現名誉会長)が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を銀座を中心に展開しております。
2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」や、テイクアウト専門店「俺のGrandMarket」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進めております。
商号 : 俺の株式会社
代表者 : 代表取締役社長 寺崎 悦男
所在地 : 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立 : 2012年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.oreno.co.jp/
【商品に関する一般消費者のお問い合わせ先】
プレシアお客様相談室
TEL: 0120-082-994(受付時間9:00~12:00 13:00~17:00、土・日・祝日・年末年始を除く)
URL: https://www.plecia.co.jp/contact/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
話題沸騰!札幌で連日大行列の北海道生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?」が愛知県初上陸!5月3日(金)名古屋桜山にオープン
@Press / 2024年4月26日 10時0分
-
奈良かき氷を食べるほどに綺麗になる?!「onna wa utswa」が美容かき氷の新作を発表
@Press / 2024年4月25日 10時30分
-
【熱海ミルチーズ】3周年記念メニュー 4種類の限定チーズスイーツを4月27日(土)発売!~累計18万個突破の大ヒット「半熟バスク」が可愛いパフェになって新登場~
@Press / 2024年4月24日 11時45分
-
札幌のチョコレート専門店「ショコラティエ マサール」 母の日スイーツを店舗・オンラインで数量限定発売!
@Press / 2024年4月17日 10時30分
-
話題沸騰!札幌で連日大行列の北海道生仕立てドーナッツ専門店「MILK DO dore iku?」が九州初上陸!4月11日(木)福岡姪浜にオープン
@Press / 2024年4月5日 9時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください