1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ひらまつホテル】森のプライベートなテーブルでコース料理を楽しむ、ヴィラ限定「フォレストダイニング」誕生。~THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田~

@Press / 2021年9月2日 12時50分

10月後半には、森も秋色にかわっていきます

画像 : https://newscast.jp/attachments/gH8RfTCveSL8bmMJFnAN.jpg
10月後半には、森も秋色にかわっていきます


御代田の風と空気を感じながら楽しむ、美食体験「フォレストダイニング」


早秋の「フォレストダイニング」の舞台は、ヴィラのプライベートガーデンやテラスです。その日のディナーのためにクロスをかけたテーブルをしつらえ、グラスやカトラリーをセッティングすれば、そこは森の非日常空間に現れた、お客様だけの特別なダイニングルーム。シェフ選りすぐりの信州食材を中心にした、軽やかなフランス料理全5品のコースディナーを心ゆくまでお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/h6z1US0GQC6rlQvbrXn9.jpg
地元の新鮮野菜をたっぷりつかった 季節野菜のサラダ


画像 : https://newscast.jp/attachments/XoqtbqmRCkyqfxNNh5OZ.jpg
メインディッシュは、熱々のココット鍋で(メニュー一例)


メインディッシュでは、信州プレミアム牛を熱々のココットで仕上げ、お客様の目の前でカービングサービスを行います。コースを締めくくるデザートには、シャインマスカットを贅沢につかった彩りも美しいタルトをご用意。お料理に合うワイン選びも、ソムリエがお手伝いいたします。豊かな自然、お料理、そしてひらまつのおもてなしがマリアージュすることで生まれる、この場所にしかない特別な時をお過ごしいただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/R9GwALuNV0nt0QMKllVy.jpg
みずみずしいシャインマスカットを贅沢に使用しています


「フォレストダイニング」メニュー
・季節野菜のサラダ
・前菜6品の盛り合わせ
・オマール海老
・シェフ厳選の信州プレミアム牛を熱々のココット鍋で (*)
・季節のフルーツをつかったデザート <シャインマスカットのタルト>
(*) お肉はご希望により、子羊、鴨、信州ハーブ鶏に変更が可能です
※ご希望により、ヴィラ室内でのダイニングも承ります


別荘のようなプライベート感に満ちた、全9棟のヴィラ


画像 : https://newscast.jp/attachments/7lCNYjfGcCJ7o9j0rIoh.jpg
森に向かって窓が大きく開いたリビングルーム


画像 : https://newscast.jp/attachments/IENkjMXa1x1kF4iz8lFw.jpg
屋根付きのテラススペースも十分な広さ(テラスヴィラスイート)


THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田の客室は、全37室。6万㎡を超える広大な敷地に、本館、ライブラリカフェなどがあるアネックス、そして9棟のヴィラが配されています。
屋内面積122㎡とゆとりある空間に、リビングルームを挟み、ふたつのベッドルームと半露天温泉風呂を備えます。90㎡以上ある広いテラスが自慢の「テラスヴィラスイート」、プライベートガーデンとテラスを備えた「ヴィラスイート」、愛犬とご一緒に泊まれるドッグラン付き「ドッグヴィラスイート」と、それぞれ特徴ある3カテゴリーから選択が可能です。
別荘に滞在するようなプライベート感に満たされながら、同時にひらまつならではのお食事やおもてなしを堪能していただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/FN4ifsIDJylgxipLlLdL.jpg
テラスから直接ドッグランへ(ドッグヴィラスイート)


画像 : https://newscast.jp/attachments/lVZMqVOON3D1GkwyErJQ.jpg
いつでも好きな時に入れる、半露天温泉風呂


ヴィラの魅力を存分に味わえる連泊ステイもおすすめです。すべてのヴィラには、簡単なお料理ができるミニキッチンや調理道具、食器類がそろう他、ランドリーも完備しています。
筋膜リリースカッターなど最新機器をとりいれたウェルネスサロン、プライベートヨガレッスン、乗馬やトレッキングなどのアクティビティ、そして、日暮れ時に焚き火を囲み、ホットワインなどを飲みながら寛げるTAKIBIラウンジなど、様々な楽しみをご用意しています。
お食事やアクティビティ、アニバーサリーのアレンジなど、ご予約前のプランニングのご相談を「ひらまつコンシェルジュ」にて承ります。


森の中で最高の食体験 「フォレストダイニング」プラン/夕・朝食付


プランご宿泊期間:2021年10月31日まで
(9月:1日2組限定、10月:1日3組限定)
ご予約:THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 公式HP https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/
「フォレストダイニング」プラン料金:
1泊夕食(フォレストダイニング)・朝食付
145,300円~(税・サ込み/2名1室利用時の1名あたり)
※プラン詳細はこちらをご確認ください。


THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 | プラン一覧画面 : https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=gcnRorzMct


「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要


画像 : https://newscast.jp/attachments/7yxjjGihWvYumeb39zbL.jpg


施設名称 :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
[英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地  :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
階数   :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
客室タイプ:<本館>28室
デラックスツイン(79-85㎡)×16室、ジュニアスイート(98-106㎡)×7室
御代田スイート(117-118㎡)×4室、ザ・ひらまつ スイート(132㎡)×1室
<ヴィラ>9棟
テラスヴィラスイート(122㎡)×2棟、ヴィラスイート(122㎡)×5棟
ドッグヴィラスイート(122㎡)×2棟 ※テラスを除く屋内面積
付帯施設 :ダイニング2つ、ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
面積   :建物面積4,723.02㎡、延床面積9,804.77㎡、土地面積61,066.29㎡
開業日  :2021年3月16日
ご予約  :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
地元の新鮮野菜をたっぷりつかった 季節野菜のサラダ メインディッシュは、熱々のココット鍋で(メニュー一例) みずみずしいシャインマスカットを贅沢に使用しています

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング