冬季限定ジェラート新発売!「クリームチーズ&キャラメルナッツ」と「ラムレーズン」

@Press / 2014年11月19日 9時30分

「クリームチーズ&キャラメルナッツ」と「ラムレーズン」
手作りのイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」を運営する株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、冬の新ジェラート「クリームチーズ&キャラメルナッツ」と「ラムレーズン」ジェラートをマリオジェラテリア5店舗において、2014年12月1日(月)から販売いたします。


■冬にこそ食べたいジェラート
アイスは夏のイメージが強いですが、気温がどんどん低下し、空気が乾燥する冬季もジェラートの美味しい季節です。乾燥した喉の渇きをジェラートで潤すことができ、暖房のきいた暖かい環境で食べる冷たいジェラートもとても美味しいものです。
さっぱりしたものが好まれる夏季とは違い、冬は濃厚で、コクのあるクリーム系のフレーバーが人気なので、“冬季に食べたい新フレーバーを”と、開発いたしました。


■チーズのコク、キャラメルの甘みと塩気の絶妙なハーモニー
塩を使い、素材の味わいを引き立てた新しいフレーバーを次々に提供してきたマリオジェラテリアですが、今回の新フレーバーも、厳選した塩をほんのり仕込むことで、味わい深い1品となりました。
濃厚なクリームチーズジェラートに、透明度の高いクロアチア アドリア海の海水100%天日塩「ニンの塩」と一緒にキャラメルがけしたアーモンドとクルミをトッピング。クロアチアの古都ニンで作られる「ニンの塩」は海中に生息する藻類の天然ヨウ素が濃縮されることで、風味が増す滋味あふれるお塩です。ナッツの香ばしさ、キャラメルの甘みを引き立て、コクのあるチーズが味わい深く仕上がりました。ジェラートのクリーミーな口当たりとナッツのカリカリした食感も魅力です。


■販売期間
2014年12月1日(月)~2015年1月25日(日)


■同時発売の「ラムレーズン」ジェラート
じっくりラム酒に漬け込んだ自家製レーズンをたっぷり混ぜ込んだ「ラムレーズン」ジェラートも期間限定フレーバーとして、同時販売いたします。ベースは卵をたっぷり使っているので、濃厚なコクがあり、ラム酒もしっかりときいた大人の味わいです。コーヒーやワインとも相性抜群なので、店頭ではコーヒーと合わせたり、テイクアウトしたりしてご自宅でワインと一緒に楽しむのもおすすめです。


■価格(税込)
ジェラートSサイズ(2種類・カップorコーン):390円
ジェラートMサイズ(3種類・カップorコーン):670円
ジェラートLサイズ(4種類・カップのみ)  :1,130円
※イートイン、テイクアウト可能
ご自宅用に、また手土産として、忘年会や、クリスマスパーティーなどの集まりでのご利用も可能です。

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