数量限定の「ステーキ屋さんの熟成塊肉フェア」

@Press / 2015年10月15日 13時45分

塊肉イメージ
株式会社すかいらーく(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO:谷 真、東証一部:証券コード3197)の展開するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2015年10月15日(木)より「ステーキ屋さんの熟成塊肉フェア」として、数量限定で自慢の“熟成肉”を1ポンド(約450g)の“塊”でご提供いたします。

今回のフェアでは、ステーキガストで大人気の肩ロースの周りの固い部分を取り除き、芯の部分だけを使用した「熟成赤身ステーキ」を1ポンド(約450g)の塊で提供いたします。通常メニューも厚く切り出すことで実現した、しっかりとした食べ応えと、お肉のあじわいがぎゅっと詰まった逸品です。

提供する熟成肉は、北米大陸の広大な大地で育った牛肉をウェットエイジング法でじっくりとおよそ1ヶ月熟成させているため、柔らかくて旨みたっぷりなお肉本来のあじわいを楽しめます。またご注文いただいてから、グリラーとオーブンで1枚ずつ丁寧に焼き上げていくのもこだわりのひとつです。

一人では食べきれない女性やお子さま向けには、塊肉1品に、ライス、サラダ、カレー、パン、デザートをお楽しみいただける20種類以上食べ放題のサラダバイキングのお二人分がセットになる、お二人様用シェアセットもご用意しております。

これからの季節は、ステーキガストの渾“芯”の塊肉を存分にご堪能いただければと思います。


【ステーキガストの熟成肉】
ステーキガストが提供する“熟成肉”は、北米大陸の広大な大地で育った健康な牛肉で、ウェットエイジング法を用いておよそ1ヵ月じっくりと熟成させることにより、その美味しさと旨みを引き出しています。

【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフひとりひとりが、肉のプロフェッショナルであることを目指し「ステーキマイスター」という社内制度を設けております。お肉に関するあらゆる知識と技術を身につけたプロフェッショナルに対する資格で、合格率30%程の難関試験をクリアしたステーキに精通したスタッフだけが、名乗ることを許されます。

1.お肉への知識
肉を知らずして、おいしいステーキを焼くことは出来ません。
ステーキマイスターは肉の部位とその最適な調理方法に関する知識を
身につけています。

2.設備、下ごしらえなどの事前準備
1mm・1℃の違いですべてが決まります。それぞれの部位のお肉を
一番おいしい状態で味わっていただくために、食べやすく筋を切ったり、
グリラーの温度を調整いたします。

3.ステーキをおいしく焼くための120のルール
細やかなこだわりが、ステーキの味を変わるため、ステーキマイスターの
実技チェックの採点項目数は120にのぼります。
塩・こしょうの振り方から焼き加減まで、あらゆる技術を磨いています。

【フェア概要】
■対象期間
2015年10月15日(木)~ 2016年1月11日(月)予定

■フェア対象メニュー   ※数量限定
1. 1ポンド熟成赤身ステーキ  2,499円(税抜)
2. 1ポンドお二人様セット(※健康サラダバー2人前) 2,999円(税抜)

■販売店舗
ステーキガスト 全店(141店)


【体ごとステーキにうずもれたい!」超巨大熟成塊肉ッションプレゼント  概要】
すべての肉好きが夢見た一品、超巨大塊肉ッションを今なら抽選で1名様にプレゼント。
制作費約80万円のステーキガスト史上最大の景品です。

■応募期間
2015年10月15日(木)~ 2015年12月20日(日) 24時まで

■当選人数
  1名

■応募方法
特設サイトより応募可能(メール応募)
http://otpn.jp/steak_gusto_katamari.php

■当選発表
  当選者へのメールでの当選連絡を発表とかえさせていただきます。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

1ポンド熟成赤身ステーキ サラダ 塊肉ッション

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