1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

包丁もまな板もコンロも不要! 話題の時短料理研究家「ろこ」の新刊

美容最新ニュース / 2024年4月6日 10時45分

好評冷凍コンテナシリーズの新作レシピ3月28日、テレビなどで話題の時短料理研究家のろこさんによる新刊『瞬速! 冷凍コンテナごはん』が株式会社ワン・パブリッシングより発売された。

ろこさんは野菜ソムリエでフードコーディネーター、既刊の書籍には『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』などがあり、10冊目となるこの新刊では、包丁やまな板を使わないごく短時間でできる超時短料理を紹介する。

洗い物も少なく やる気がなくてもできるこれまで数々の料理本を発表してきたろこさんだが、今回のテーマは「瞬速」であり、これまでの著作にはなかった「ろこ史上最速レシピ」を掲載。食材を切る時にはキッチンばさみを使うか、手でちぎるだけ。コンロも使わない。

味付き食材や冷凍カット野菜、缶詰などの時短食材を使うことにより、調理工程を大幅に減らし、後片付けで面倒な洗い物の手間も最小限にする。下ごしらえは1~3分で済み、食材をコンテナに詰めて冷凍庫に入れれば、下味冷凍効果で美味しくなって、14~30日ほど保存可能になる。

食材を詰めて、冷凍し、電子レンジで数分加熱する3ステップで完了する究極の時短料理である。栄養満点の具沢山なワンプレート主食メニュー、節約食材でも見映えする家計応援レシピ、買い置きできる手軽な食材でもボリューム満点のおかずレシピなどが掲載されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください