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【モンテール】平飼いたまごを100%使用「平飼いたまごのぷりんケーキ」など2品を2025年1月4日より新発売

Digital PR Platform / 2024年12月24日 14時0分

【モンテール】平飼いたまごを100%使用「平飼いたまごのぷりんケーキ」など2品を2025年1月4日より新発売

国産素材のおいしさをお届けするつなぐシリーズから「平飼いたまご」のやさしい味わいが楽しめるスイーツ



 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、素材の想いやこだわりをスイーツとして届ける「つなぐつづく」シリーズから、平飼いたまごを使用した「平飼いたまごのぷりんケーキ」「平飼いたまごのシフォンケーキ」を2025年1月4日(土)から2月28日(金)の期間限定で全国のスーパーにて販売します。 ※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 モンテールでは日本各地の生産者の方の想いや、おいしさへのこだわりがある素材に着目し、そのおいしさを存分に楽しめる「つなぐつづく」シリーズを展開しています。パッケージにはそのこだわりを紹介した特設サイトの二次元コードを掲載しており、スイーツを食べながら素材が作られる背景や想いを知ることができると好評です。
 今回は茨城県でさまざまな工夫とこだわりを持った養鶏を行う株式会社くらもちさんの「平飼いたまご」を100%使用したスイーツを発売します。くらもちの平飼い鶏舎でたくさん運動し、こだわりの飼料で育った鶏が産んだ「平飼いたまご」。そのおいしさを活かし、味わいや風味の違いが楽しめるプリンとシフォンケーキを2種類展開します。

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/500_261_2024122118074967668565008b9.jpg

 「平飼いたまごのぷりんケーキ」は、「平飼いたまご」を使用したプリンとスポンジを2層にしたケーキです。プリンには全卵の他、卵黄を加えて濃厚なコクと濃密な食感に仕立てました。プリンとの一体感を出すため、スポンジケーキはふんわりしっとりとした生地に焼き上げました。

 「平飼いたまごのシフォンケーキ」は、平飼いたまごを使用したシフォン生地の中に、ミルククリームを入れたケーキです。シフォン生地には全卵と合わせて卵白を加え、ふんわりとした口当たりに。また味わいに深みと、焼き上げた時に卵の風味が引き立つようはちみつを配合しました。ミルククリームには北海道産生クリームを入れてコクのある味わいにし、卵とマッチするようバランスにこだわりました。 
 大切な素材をムダなく活かすため、卵黄と卵白をそれぞれ使い分け、平飼いたまごのまろやかなコクと、クセのないやさしい甘さや風味など、それぞれのスイーツで存分に楽しめます。

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