1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】平飼いたまごを100%使用「平飼いたまごのぷりんケーキ」など2品を2025年1月4日より新発売

Digital PR Platform / 2024年12月24日 14時0分

 モンテールは「しあわせにまじめ」に、おやつの時間のワクワクを、そして世界に笑顔をつくり続けていきます。

_____________




《商品概要》
販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)
販売エリア:全国

◆平飼いたまごのぷりんケーキ
税込希望小売価格:280円(沖縄のみ:345円)
平飼い卵を使用した濃密なプリンとふんわりしっとり焼き上げたスポンジ生地の2層仕立て。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/150_127_202412211811016766862536cba.jpg
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/150_113_202412211811086766862c2aa57.jpg

◆平飼いたまごのシフォンケーキ
税込希望小売価格:280円(沖縄のみ:345円)
平飼いたまごを使用したふんわりシフォン生地に、北海道産生クリームで仕立てたコク深いミルククリームを合わせました。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/150_125_20241221181118676686368bccb.jpg
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/150_113_202412211811266766863e8f14c.jpg
_____________




《今回お話を伺った方とインタビュー内容》
株式会社くらもち
https://www.kuramochisangyo.jp/
配合飼料と鶏卵の販売を行う事業者として、昭和36年に設立。茨城県を中心に事業を展開し、県内には卵の加工を行う自社工場も保有しています。二代目にあたる現社長の倉持一彦さんは、2006年から平飼い鶏舎を導入。鶏の健康を第一に考えた鶏舎や飼育方法で、よりおいしい卵作りに取り組んでいます。現在は自社農場の約48万羽のうち、約13万羽の鶏を平飼いで育てています。今回はそんなこだわりの「平飼いたまご」を使用しました。インタビューでは企業スローガンに「卵のために、鶏のために」を掲げ、鶏の健康を第一に考え、おいしく安全な卵づくりに取り組む同社のこだわりなどを紹介しています。

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/300_200_202412211811546766865a33143.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください