1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】平飼いたまごを100%使用「平飼いたまごのぷりんケーキ」など2品を2025年1月4日より新発売

Digital PR Platform / 2024年12月24日 14時0分






[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/300_200_202412211812146766866e82d2e.jpg



●茨城県産「平飼いたまご」とは?
日本ではケージの中で鶏を飼育し、産んだ卵を採取するのが主流ですが、自由に動き回れるスペースなど鶏本来の過ごし方により近い環境で飼育する「平飼い」が注目を集めています。よく動き、餌をたくさん食べた健康な鶏が産んだ卵は、しっかりとした殻の堅さやまろやかな味わいが魅力です。

[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2459/101404/300_200_202412211811396766864b309d3.jpg


《生産者の方の想いやこだわりを発信する「つなぐつづく」シリーズ特設サイト》
特設サイトでは、「つなぐつづく」シリーズで使用する日本各地の魅力溢れる素材について、その素材に込められた生産者の方の想いやおいしさへのこだわり、生産者の方のインタビューを公開しています。
※平飼いたまごを使ったスイーツの紹介は12月27日に更新
https://www.monteur.co.jp/tunagu_tuduku/

《モンテールについて》
モンテールは1954年に創業し70周年を迎えた、シュークリームをはじめとするチルドスイーツのメーカーです。『しあわせにまじめ』をコーポレートメッセージに掲げ、「小さな洋菓子店」ブランドのシュークリームやエクレア、ロールケーキなど、多彩なスイーツをスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売しています。なかでも、シュークリームとエクレアは人気の定番商品で、「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」はチルドシュークリーム・エクレアカテゴリーでロングセラー売上No.1※1に選出、「牛乳と卵のエクレア」はチルドエクレアカテゴリーで1999年から25年連続売上No.1※2をモンテールのスイーツが獲得しました。
※1 日経POSセレクション ロングセラー売上No.1<2013年1月-2022年12月>に選出
※2 (株)モンテール調べ(日経POS情報の「チルドシュークリーム・エクレア」カテゴリーの1999年から2023年のデータをもとにモンテールが調査

《モンテールのこだわり》
◆牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム





本件に関するお問合わせ先
<報道関係の皆様>
株式会社モンテール 広報チーム
TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700
E-mail:pr@monteur.co.jp
<一般のお客様>
フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください