1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

16の万博を含む国内外48の博覧会を訪問した万博マニアが語る 開催まで残り3か月を切った2025年大阪・関西万博の見どころ

Digital PR Platform / 2025年1月29日 14時0分


■低利用魚や規格外野菜など、サステナブルな食材を活用したメニューもご提供


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/103142/200_150_202501281938436798b3b349db0.jpg
[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/103142/200_150_202501281939026798b3c6c43bc.jpg
ⓒExpo 2025


 当店舗では、くら寿司で販売している定番のお寿司に加え、サステナブルな食材を使ったメニューも販売します。一般的に市場にあまり出回らない“低利用魚”といわれる「ニザダイ」のお寿司や、規格外野菜を原料にした野菜シート「ベジート」を使用した商品などを提供予定です。また、約70の国・地域の代表料理を再現した万博特別メニューにおいても、低利用魚の「シイラ」を活用した商品も登場します。



※お取り上げいただく際に、最初に使用している万博会場のイメージ画像をご使用される場合はクレジット(提供:2025年日本国際博覧会協会)の記載をお願いいたします。
※万博ロゴ・マークが記載されている画像素材を使用される場合は、クレジット(ⓒExpo 2025)の記載をお願いいたします。





関連リンク
過去のリリースはこちらから
https://www.kurasushi.co.jp/author/index.html


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください