ハイアット リージェンシー 東京 視覚と味覚で楽しむヨーロッパ周遊「旅するヨーロッパアフタヌーンティー」
Digital PR Platform / 2024年3月8日 14時27分
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・ポルボロン(スペイン)
スペインで親しまれている「ポルボロン」を、飛行機をモチーフにして作りました。シンプルな素材のやさしい甘さとほのかなアーモンドの香りを感じる、ホロホロとした口どけの良いサブレです。溶けてしまう前に「ポルボロン」と3回唱えることができると幸せが訪れると言われています。
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・マスカルポーネベリーヌ(イタリア)
イタリア発祥のマスカルポーネに、相性の良いマンゴームースとソースを合わせました。なめらかな食感とマンゴーの甘みをご堪能いただだけます。
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・フレジェ(フランス)
フランスでは春の訪れを告げるケーキとして定番の「フレジェ」は、軽やかで上品な甘みを追求したシェフこだわりのバタークリームと、甘酸っぱいフレッシュいちごの果汁が絶妙にマッチした贅沢な味わいです。
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・レモンロリポップ(スペイン)
「ロリポップ」は、ヨーロッパで一番の生レモン生産量を誇るスペイン産のレモンを使用したレモンパッションジュレを中にしのばせ、程よい甘さと酸味のハーモニーをお楽しみいただけるように仕上げました。
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・パンナコッタ(イタリア)
90年台に日本でもブームが巻き起こり、イタリアンドルチェの定番となった「パンナコッタ」は、パンナ(生クリーム)・コッタ(煮る)というイタリア語の名前通り、生クリーム本来の魅力を存分に生かしたとろけるような食感のスイーツです。さくらんぼ風味のジュレを使用することで、桜が散り、5月から6月にかけてさくらん
ぼの実が実るストーリーを表現しました。
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