1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】『CALVA』田中シェフとコラボした「CALVAプレミアムカスタードシュークリーム」を4月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年3月21日 14時0分

 モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。

_________________
《商品概要》
販売期間:2024年4月1日(月)~5月31日(金)
販売エリア: 東北・関東・中部・近畿・中四国・九州・沖縄
税込希望小売価格:170円 (沖縄のみ213円)

◆CALVAプレミアムカスタードシュークリーム
田中シェフ監修のこだわりのカスタードクリームを香ばしく焼き上げた生地にたっぷりと詰めたプレミアムなシュークリームです。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/150_124_2024032010194165fa39ad4812e.jpg



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/150_113_2024032010194765fa39b315a18.jpg


◆CALVAプレミアムカスタードエクレア
こだわりのカスタードクリームを香ばしく焼き上げた生地に詰め、田中シェフ推奨のチョコを配合※2した上掛けチョコでコーティングしました。
※2:コーティングチョコ中6%、カカオ収穫後60日内に仕立てたチョコレートを使用


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/200_69_2024032010193465fa39a6d471c.jpg



[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/150_113_2024032010195165fa39b7e289f.jpg



《CALVA(カルヴァ) 田中二朗シェフ プロフィール》




[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/150_101_2024032011212665fa4826312a5.jpg

CALVA オーナーシェフ

1998年に東京プリンスホテル勤務後、2001年川村英樹氏の吉祥寺『パティスリーアテスウェイ』にオープニングスタッフとして勤務。2007年渡仏し、ノルマンディー地方で修行。2009年地元大船にパティスリー『CALVA』を、2017年北鎌倉にショコラティエ『CALVA 北鎌倉 門前』をオープン。2022年パリで開催された『ワールドチョコレートマスターズ2022』に日本代表として出場。味覚4部門中3部門でベストアワードを受賞は日本人初。
田中シェフの体験から、誰かの最期の一口になるかもしれない時に選んでもらえるような妥協のない「おいしさ」を追求する事、そして健康上の理由に関わらず楽しめ、ひとり一人に寄り添えるような「エレガント」さを持ち合わせた『KEEP IT “DELIGANT”(デリガント)』というコンセプトを信念に掲げている。「おいしさは垣根を越えられる」とどんな人でも楽しめるお菓子づくりを行っている。











《モンテールについて》
モンテールは、1954年に創業した、シュークリームをはじめとするチルドスイーツのメーカーです。 「小さな洋菓子店」ブランドのシュークリームやエクレア、ロールケーキなど多彩なスイーツをスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売しています。なかでもシュークリーム、エクレアは人気の定番商品です。


《モンテールのこだわり》
◆牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム


本件に関するお問合わせ先
<報道関係の皆様>
株式会社モンテールバリュー 広報チーム
TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700
E-mail:pr@monteur.co.jp
<一般のお客様>
フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください