1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】北海道十勝産チーズを100%使用した「十勝チーズのプリンケーキ」など2品を5月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年4月24日 14時0分

写真

濃厚な味わいと2層の異なる食感が楽しめるプリンケーキが登場!2024年5月1日(水)から全国のスーパーにて販売


 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、北海道の十勝産チーズを100%使用した「十勝チーズのプリンケーキ」と、十勝産練乳を使用した「十勝ミルクのプリンケーキ」を2024年5月1日(水)から全国のスーパーで新発売いたします。
*販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 行楽シーズンを迎え、観光や旅行に対しても気分が華やぐような5月は、各地で物産展などといったご当地に関する催し物が開催され、賑わいを見せています。モンテールでも、毎年この時期になるとソフトクリームのような味わいが楽しめる「北海道ソフト」シリーズを展開し、好評です。そこで今回は手軽に北海道旅行気分がより楽しめるよう、北海道産素材にこだわった商品を新たに企画。酪農王国とも呼ばれる十勝で作られたまろやかなチーズと、ミルクの風味豊かな練乳を使用した、2種類の濃厚なプリンケーキに仕立てました。









[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/87227/500_262_20240423163611662764ebee3ba.jpg






 「十勝チーズのプリンケーキ」は、十勝産チーズを100%使用したプリンと、ふんわりとしたスポンジケーキを2層にしたプリンケーキです。下のチーズプリンには、チーズペーストに練乳を加え、チーズ特有の風味を出しつつも、食べやすいようにまろやかな味わいに仕立てました。また、プリンならではのなめらかな食感にするため、卵黄を多く配合しています。また上のスポンジケーキは、初夏に合わせてふんわり軽い生地にし、濃厚なプリンとのバランスにもこだわりました。口にすると、十勝産チーズの濃厚な味わいとほんのりとした塩味と共に、卵や牛乳の風味が豊かに広がります。
 「十勝ミルクのプリンケーキ」は、十勝で作られたミルキーな練乳を贅沢に使用した、濃厚でまろやかなミルクの味わいを堪能できるプリンケーキです。スポンジケーキは、味わいだけでなく、見た目からもミルク感を感じて楽しんでもらえるように白い生地に仕立てました。コクのある練乳のプリンと、やさしくミルクの香りが広がるスポンジケーキの味わいが楽しめます。

 モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください