1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【箱根小涌園 天悠】天悠ベーカリー謹製 生食パンフレンチトースト 販売開始

Digital PR Platform / 2024年4月4日 11時36分

写真

~天悠の味をご自宅でも楽しめる~


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/135/86187/700_230_20240404111445660e0d1560225.jpg


 箱根小涌園 天悠(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297支配人:清水 敬三 以下、天悠)では、2024年4月1日(月)より、ギフトギャラリー内に「天悠ベーカリー」をオープンし、朝食で大人気の生食パンフレンチトーストの販売を開始いたしました。

 天悠の朝食ビュッフェでは、相模と駿河の海と富士山麓から箱根にかけて、豊かな自然を感じながら、シェフが丹精込めて創り上げる健康的で味わい深い料理をお楽しみいただきたい、そして、天悠の朝食をお召し上がりいただくことで一日の活力にしていただきたいと言う、想いが込められています。今回、販売する生食パンフレンチトーストは、数多く取り揃えた朝食メニューの中でもご宿泊のお客様より特に人気が高く、上品な味わいが特徴の極上の一品です。
 平飼いで育った鶏から産まれる、神奈川県産の卵「さがみっこ」を使用した特製卵液をたっぷりと使用し、箱根小涌園オリジナル生食パンに、一晩じっくりと染み込ませることで、しっとりふわふわの食感に仕上げました。
 2024年4月20日(土)に天悠開業7周年を迎えるにあたり、天悠の味をご自宅で楽しんでいただきたい、そして冷めても美味しく、手軽にお召し上がりいただきたいという想いからシェフが改良を重ね誕生いたしました。
 箱根のご旅行のお供に、また、天悠でのご宿泊やご滞在の思い出とともに是非ご賞味ください。

■エグゼクティブペストリーシェフ


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/86187/250_179_20240404111458660e0d22a0baf.jpg

 福山 哲也 (ふくやま てつや)

1993年藤田観光入社。旧箱根ホテル小涌園の調理担当として勤め、2007年にペストリー担当となる。以降、約17年間製菓に従事。
2018年箱根小涌園スイーツ&ベーカリー エグゼクティブペストリーシェフに就任。



「生食パンフレンチトースト」販売詳細



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/86187/250_179_20240404111507660e0d2b9d82c.jpg

販売場所:箱根小涌園 天悠 5階ギフトギャラリー
営業時間:8時~12時(なくなり次第終了)
販売価格:1,100円(消費税込)
付属品:メープルシロップ、おしぼり、紙製ナイフ、紙製フォーク

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください