1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハンバーガー・サンドイッチに革命を起こした⁉ 3回戦進出のシェフ24名は誰だ?

Digital PR Platform / 2024年4月8日 12時0分


[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/250_117_20240405203617660fe231dda6e.PNG

服部吏海(24)
<静岡県/日本料理/旬香あずみ>
どらどら蓮根和バーガー
自身の殻を破り思い切って挑戦し2回戦進出!年中とれるレンコンをメインにどら焼きの皮ではさんだ和風ハンバーガーを考案。


[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/250_120_20240405203721660fe271d4110.PNG

佐々木陽聖(19)
<岩手県/フレンチ/MCL菜園調理師専門学校>
焼きそばパン?
苦すぎる思い出となったオリジナルレシピ「珈琲パスタ」にリベンジを!“珈琲好き”を活かした、見た目と味のギャップがポイントの革命バーガーを考案。

[画像15]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/250_123_20240405203847660fe2c7bd3cd.PNG

田中大敦(18)
<千葉県/フードクリエイター/バーガーキッチン ラフィン>
アップルバンズの『ザ・林檎』
洋酒でソテーしたりんごをバンズ代わりに⁉
所属店で試作を繰り返したオリジナルバーガーで見事に選出!

★キッズシェフ賞★
中学3年生までのエントリー者を対象に、「キッズらしい料理の工夫」「アイディア」「見た目」を審査基準として、CHEF-1グランプリ実行委員会により選出されました!

[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/250_138_20240405204122660fe3622a9ea.PNG

渡邉桃馬(10)/山形県
ランルーパオ(卵肉包)
本格中華テイクアウト専門店(kitchen-菜縁)を営む父の影響もあり料理好きに!桃馬さんが好きな「だし巻き玉子」、姉が好きな「回鍋肉」を組み合わせたオリジナルレシピを考案してくれました。



[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/250_138_20240405204231660fe3a7db635.PNG

岩谷百恵(11)/和歌山県
紀州梅まだいバーガー
料理が好きでよくご家族と一緒に作っているという百恵さん。祖父が育てる「紀州梅まだい」を多くの人に知ってもらいたいという想いを込めて、エントリーしてくれました!


詳しくは番組HPまで!


[画像18]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/500_345_2024031219421565f0318765b30.jpg











本件に関するお問合わせ先
ABCテレビ PRプランニング部
担当:竹内 ippei_takeuchi@asahi.co.jp  三浦 nene_a_miura@asahi.co.jp 吉澤 harune_yoshizawa@asahi.co.jp
東京マーケティング・PR部
担当:高橋 toshihide_takahashi@asahi.co.jp 釣谷 kohei_tsuriya@asahi.co.jp

関連リンク
番組HP
https://chef-1gp.com/


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください