1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「一風堂」×大阪発のラーメン店「人類みな麺類」による 大行列を作ったコラボラーメン「人類みな一風堂」が復活!

Digital PR Platform / 2024年4月25日 14時59分

写真

5/1(水)~梅田で待望のレギュラーメニュー化!




[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2349/87412/700_335_202404251400506629e38294d38.png




株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:山根智之)が運営する「一風堂」は、UNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:松村貴大)が運営するラーメン店「人類みな麺類」とコラボレーションして開発したラーメン「人類みな一風堂」を、2024年5月1日(水)より、大阪市北区梅田のラーメンポップアップストア「人類みな麺道(読み:じんるいみなめんどう)」にて新たなレギュラーメニューとして販売します。また同日、UNCHI株式会社が道頓堀にて運営する「OSAKA RAMEN BUILDING」内に新店「人類みな一風堂」をオープンし、コラボラーメン「人類みな一風堂」を常時販売いたします。

「一風堂」創業者の河原成美と「人類みな麺類」創業者の松村貴大氏が意気投合し昨年実現した「人類みな一風堂」は、2023年6月15日(木)から7日間限定で、東京・大阪の「一風堂」と「人類みな麺類」計4店舗で初登場。販売期間中は通常メニューのラーメンを販売せず「人類みな一風堂」のみを販売しましたが、大阪で最大5時間の大行列を生み大きく話題化しました。イベント終了後も復活や常時販売を希望するお客様の声も多数寄せられ、今回の梅田と道頓堀での初めてのレギュラーメニュー化に至りました。両社で何度も試作を重ね作り上げた当商品は、「一風堂」のなめらかな豚骨スープに「人類みな麺類」の醤油ベースのかえしや名物の厚切りチャーシュー、低温調理したピンク色の薄切りチャーシューを合わせた、食べ応えのある醤油豚骨ラーメンです。トッピングのバリエーションは3種ご用意します。

15の国と地域にラーメン店等を展開する力の源ホールディングスと、宇宙開発など斬新な事業に取り組むUNCHI株式会社によるコラボレーションで、ラーメンや飲食業の新たな可能性を感じられる唯一無二の体験をお届けします。


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2349/87412/700_249_20230602101102647941a6da79a.jpg




■販売概要
販売開始日:2024年5月1日(水)~
対象店舗(2店舗):
1) 人類みな麺道(大阪府大阪市北区角田町6-7, 2F)11:00~21:00 ラストオーダー 20:30
2) 人類みな一風堂 OSAKA RAMEN BUILDING店(大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1-15)
11:00〜15:00、17:00〜22:00

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください