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紀文の『お酒とおつまみに関する意識調査』およそ3人に1人がおつまみにタイパ・コスパを求める傾向

Digital PR Platform / 2024年7月9日 10時0分



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〈さらにひと手間〉
笹かまのカルパッチョ。
スライスした笹かまにレモン汁とオリーブオイルを垂らし、あれば玉ねぎスライス、パセリやディルなどのハーブを散らしてカルパッチョにすると白ワインの軽快な味わいにより合います。



<ハイボール × カニカマ>
カニカマは練り製品の中でも香りが強く、カニの風味がしっかりしているため、ウイスキーの複雑な風味に負けません。



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〈さらにひと手間〉

マヨネーズとパン粉を散らしてトースターで焼く。マヨネーズのこってり感とパン粉のサクサク感がプラスされ、ハイボールの発泡感とウイスキーの風味にマッチします。



<日本酒 × かまぼこ・笹かま>
日本酒に、淡泊なかまぼこや笹かまの味がしっくりなじみます。お刺身に見立て、わさび醤油をつけたり青じそで巻いてみるのもおすすめです。


[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2636/91278/200_124_20240708203651668bcf539db01.png
〈さらにひと手間〉

かまぼこに切り込みをいれ、クリームチーズとわさびと鰹節を混ぜたものを挟むと、クリームチーズのコクと鰹節の旨味が日本酒と調和し、わさびの辛味がアクセントとなってさらにおいしく味わえます。



※画像はイメージ






本件に関するお問合わせ先
<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報事務局(株式会社オズマピーアール内)  
高松(070-2196-5209) 川又(080-5896-6049) 新井(080-5896-5931)
E-mail:kibunpr@ozma.co.jp

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紀文アカデミー
https://www.kibun.co.jp/knowledge/index.html


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