コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛 オレイン55など鳥取県づくし Around Japan vol.21「Discover Tottori」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月22日 14時0分
シェフが惚れ込んだ、自然の中で丹精込めて育まれた食材をコース料理で!
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土) 場所:ホテル19階 鉄板焼き 一花一葉
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015193166c4357375daa.jpg
「Discover Tottori」イメージ
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、ホテル最上階「鉄板焼き 一花一葉」にて、日本各地の美味しい食材やその土地の美味しい料理などを3ケ月毎にシリーズで紹介する「Around(アラウンド) Japan(ジャパン)」の21回目として、2024年9月1日(日)~11月30日(土) の期間「Discover(ディスカバー) Tottori(トットリ)」を発売いたします。
今回は、雄大な鳥取砂丘を有し、北は日本海、南は中国山地という豊かな自然に囲まれた鳥取県にフィーチャー。シェフが実際に現地に訪れ、厳選した食材の魅力をアイデア光るお料理でご堪能いただきます。冷前菜には、秋が旬の「ベニズワイガニ」をマリネし、郷土料理の「とうふちくわ」に合わせた一品でご用意。温前菜には、鳥取県が誇るオレイン酸を55%以上含むブランド牛「鳥取和牛 オレイン55」のリブロースを薄くスライスし、鉄板で軽く焼いて寿し風に。山葵本来の香りと辛味が特長の「山葵油」でお楽しみください。魚料理は、地元でしか味わえないとされてきた「モサエビ」をポワレし、「ヤマトシジミ」と「とっとり琴浦グランサーモン」入りの「白バラ牛乳」のチャウダーに添えてご提供。モサエビの旨味と濃厚なチャウダーが調和した至福の一品です。サラダには、こだわりのミディトマトを作る井尻農園の「花咲姫」を入れ、凝縮した甘さと適度な酸味が箸休めになります。メインディッシュには、「鳥取和牛 オレイン55」のサーロインを「かぼす胡椒」と「藻塩」で、温前菜とは異なる肉の旨味をご賞味ください。また、鳥取づくしのコースに合わせて、地酒などのドリンクもセレクトいたしております。
ホテル最上階の鉄板焼き 一花一葉で、食の宝庫 鳥取県を料理で探訪するひとときをお過ごしください。
■Around Japan(アラウンド ジャパン) vol.21 「Discover Tottori(ディスカバー トットリ) 」について
この記事に関連するニュース
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_フレンチトースト?ハンバーガー?どちらも楽しめるグルメバーガー 「TORIO OF MEATS & FRENCH TOAST BURGER」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月23日 14時0分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛 オレイン55など鳥取県づくしAround Japan vol.21「Discover Tottori」を発売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
-
【コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月14日 16時8分
-
琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩り~」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月9日 11時0分
-
【 コートヤード・バイ・マリオット 白馬】発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース 「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売
Digital PR Platform / 2024年7月31日 10時30分
ランキング
-
1民間の手取り「月30万円」だが…公務員の給与は「大幅引上げ」、国会議員のボーナスは「300万円超」の衝撃
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月25日 16時30分
-
2「ボンカレー」に革新 肉使わずに野菜増やして旨み引き出した3-6歳向け新商品 アレルギー物質含む原材料を一切使わずに開発 大塚食品
食品新聞 / 2024年8月25日 20時45分
-
3大阪王将が「町中華」を別ブランドで出す深い意味 文化衰退のなか、「持続可能な町中華」づくり
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 12時0分
-
4「大学3年生で起業」東大生が決断下した背景事情 学生起業を選んだ人たちに「共通する理由」
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 10時30分
-
5「収納家具を増やす」は逆効果!?…“片づけベタな人”がやりがちな、整理整頓の〈NG行動〉
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月25日 9時30分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください