コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛 オレイン55など鳥取県づくし Around Japan vol.21「Discover Tottori」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月22日 14時0分
鳥取県の豊かな大地と海が育んだ食材を使ったコースです。シェフが現地の生産者の方々と直接会い、食材への想いやこだわりを聞き、その素材の魅力を一皿一皿に表現いたしました。生産者のこだわりと豊かな自然によって育まれた、シェフが惚れ込んだ鳥取県の素材の数々を詰め込んだお料理をご堪能ください。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015193066c43572642f8.jpg
「Discover Tottori」イメージ
メニュー:
・冷前菜(*)
ベニズワイガニと境港で水揚げされた季節の魚のマリネ
鳥取県特産品 とうふちくわ、蟹味噌バーニャフレイダ
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015193166c435730177d.jpg
冷前菜 イメージ
・温前菜(*)
鳥取和牛 オレイン55 リブロースの鉄板で仕上げる肉寿し
鳥取県特産品 砂丘らっきょう漬け、山椒味噌、山葵油
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c4357168417.jpg
温前菜 イメージ
・魚料理(*)
とっとり琴浦グランサーモンとモサエビのポワレ
ヤマトシジミと白バラ牛乳のチャウダー仕立て
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c43571c4a7c.jpg
魚料理 イメージ
・サラダ
グリーンリーフと井尻農園のミディトマト「花咲姫」のサラダ -梨ドレッシング-
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c43571efa6f.jpg
サラダ イメージ
・焼野菜
季節の焼き野菜 - 一花一葉特製肉味噌添え-
・肉料理(*)
鳥取和牛 オレイン55 サーロイン 80g -日本海藻塩、かぼす胡椒-
・ご飯(*)
鳥取県産 星空舞の釜炊きご飯のガーリックライス、いかすみ天入り
または、鳥取県産 星空舞の釜炊きご飯とハタハタ一夜干し
・椀物(*) 鳥取県の郷土料理 いわし団子
・香の物
・デザート(*)
山陰銘菓 大風呂敷と和梨と鳥取県産紅茶のコンポート
フローズンヨーグルト掛け
この記事に関連するニュース
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_フレンチトースト?ハンバーガー?どちらも楽しめるグルメバーガー 「TORIO OF MEATS & FRENCH TOAST BURGER」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月23日 14時0分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛 オレイン55など鳥取県づくしAround Japan vol.21「Discover Tottori」を発売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
-
【コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月14日 16時8分
-
琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩り~」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月9日 11時0分
-
【 コートヤード・バイ・マリオット 白馬】発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース 「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売
Digital PR Platform / 2024年7月31日 10時30分
ランキング
-
1大阪王将が「町中華」を別ブランドで出す深い意味 文化衰退のなか、「持続可能な町中華」づくり
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 12時0分
-
2「収納家具を増やす」は逆効果!?…“片づけベタな人”がやりがちな、整理整頓の〈NG行動〉
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月25日 9時30分
-
3民間の手取り「月30万円」だが…公務員の給与は「大幅引上げ」、国会議員のボーナスは「300万円超」の衝撃
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月25日 16時30分
-
4「ボンカレー」に革新 肉使わずに野菜増やして旨み引き出した3-6歳向け新商品 アレルギー物質含む原材料を一切使わずに開発 大塚食品
食品新聞 / 2024年8月25日 20時45分
-
5「大学3年生で起業」東大生が決断下した背景事情 学生起業を選んだ人たちに「共通する理由」
東洋経済オンライン / 2024年8月25日 10時30分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください