1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛 オレイン55など鳥取県づくし Around Japan vol.21「Discover Tottori」を発売

Digital PR Platform / 2024年8月22日 14時0分

鳥取県の豊かな大地と海が育んだ食材を使ったコースです。シェフが現地の生産者の方々と直接会い、食材への想いやこだわりを聞き、その素材の魅力を一皿一皿に表現いたしました。生産者のこだわりと豊かな自然によって育まれた、シェフが惚れ込んだ鳥取県の素材の数々を詰め込んだお料理をご堪能ください。



[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015193066c43572642f8.jpg


「Discover Tottori」イメージ




メニュー:
・冷前菜(*)
ベニズワイガニと境港で水揚げされた季節の魚のマリネ
鳥取県特産品 とうふちくわ、蟹味噌バーニャフレイダ

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015193166c435730177d.jpg

冷前菜 イメージ




・温前菜(*)
鳥取和牛 オレイン55 リブロースの鉄板で仕上げる肉寿し
鳥取県特産品 砂丘らっきょう漬け、山椒味噌、山葵油

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c4357168417.jpg

温前菜 イメージ




・魚料理(*)
とっとり琴浦グランサーモンとモサエビのポワレ
ヤマトシジミと白バラ牛乳のチャウダー仕立て

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c43571c4a7c.jpg

魚料理 イメージ




・サラダ
グリーンリーフと井尻農園のミディトマト「花咲姫」のサラダ -梨ドレッシング-

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2731/93557/700_467_2024082015192966c43571efa6f.jpg

サラダ イメージ




・焼野菜
季節の焼き野菜 - 一花一葉特製肉味噌添え-

・肉料理(*)
鳥取和牛 オレイン55 サーロイン 80g -日本海藻塩、かぼす胡椒-

・ご飯(*)
鳥取県産 星空舞の釜炊きご飯のガーリックライス、いかすみ天入り
または、鳥取県産 星空舞の釜炊きご飯とハタハタ一夜干し

・椀物(*) 鳥取県の郷土料理 いわし団子

・香の物

・デザート(*)
山陰銘菓 大風呂敷と和梨と鳥取県産紅茶のコンポート
フローズンヨーグルト掛け

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください