前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
兵庫の「但馬牛」、大阪の「犬鳴豚」「能勢黒若牛」が登場! 期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土) 場所:ホテル ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
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コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、ロビー階レストラン「Dining(ダイニング) & Bar(バー) LAVAROCK(ラヴァロック)」にて、秋限定ディナーコース「MEAT(ミート) EXTRAVAGANZA(エクストラバガンザ)」を発売いたします。
前菜からデザートに至るまで「肉」をテーマに、多彩な肉の魅力とシェフのアイデア光るディナーコースです。たこ焼きのように丸く焼きあげた前菜は、鰻の蒲焼きと「能勢黒若牛」の牛スジこんにゃくが入った一品。ソース替わりに3府県のご当地漬物をトッピングし、3種の異なる風味をご賞味いただきます。スープには、フォアグラと秋野菜のフランに、鴨と京赤地どりのダブルコンソメを注ぎ、鴨のローストを添えてご提供。やわらかい口当たりのフランに旨味が凝縮した琥珀色のスープ、鴨の味わいがマリアージュする深みある一皿です。魚料理をイメージしたシェフの遊び心溢れる一品は、あっさりとした「犬鳴豚」の時雨煮をクロワッサン生地で包み、たい焼き型で焼いてご提供。バターの芳醇な風味と甘辛い時雨煮のハーモニーが楽しめます。メインディッシュは、きめ細かい肉質の「但馬牛」を赤ワインで丁寧に煮込み、ローストしたジャンボサイズのマッシュルーム、トリュフ風味のマッシュポテトに重ね、とろけるような口溶けのお肉と濃厚な赤ワインソース、シャンピニオンの旨味が相まったコク深い味わいです。締めのデザートは、ハモンセラーノの塩味を感じるアメリカンドッグ風にし、林檎のコンフィチュールとバニラアイスでご堪能いただきます。
秋はホテルのグリルレストランがお届けする肉料理の数々に、舌鼓を打つひとときをお過ごしください。
■秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ)」について
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