軽井沢マリオットホテル×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ 「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催
Digital PR Platform / 2024年9月3日 13時0分
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■「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」について
マンズワイン小諸ワイナリー ワイナリーツアー
長野県内の数あるワイナリーの中でも品質と革新性で際立つ存在である、「マンズワイン小諸ワイナリー」の森一馬氏がご案内する、特別なワイナリーツアー。地下セラーでのウェルカム・スパークリングワインから始まり、広大な日本庭園に移植された樹齢100年を超える「龍眼」種の古樹や、32品種のぶどう樹が見学できる品種園、樹齢40年を超える国内でも希少なシャルドネの畑などをご見学ください。プレミアムな「ソラリス」シリーズのテイスティングの他、本イベント限定で、現行ヴィンテージのワインと希少なバックヴィンテージワインとの比較試飲もお楽しみいた
だけます。ツアー後はワイナリーショップ限定のワインをご購入で
きるお時間も。ゆったりとした時間を過ごしながら、ワイナリーと
ワインの魅力を存分に味わえるひとときをお過ごしください。
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メーカーズディナー
作り手のこだわりに耳を傾けながらご賞味いただける、一夜限りの特別なディナーをご用意しました。全てのメニューに信州の食材を使用し、アトリエ・ド・フロマージュのチーズを随所に取り入れ、ワインとチーズ、信州食材のマリアージュをお楽しみいただけるメニューとなっております。アミューズからデザートまで、全7品とワイン5種のペアリング。信州のテロワールを味わう至福の時間をお楽しみください。ゲストには、マンズワインより代表取締役社長の島崎氏とアトリエ・ド・フロマージュよりチーズ製造・熟成責任者の塩川氏が登場予定。お二人によるトークも
お楽しみいただけます。
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【メニュー】
◆アミューズ~秋のシンフォニー~
栗のリゾット、キノコのフラン、干し柿生チーズとクリームチーズ、ナスのピューレ
<ペアリングワイン>ソラリス 千曲川 シャルドネ メトッド・トラディッショネル ブリュット・ナチュール 2017
<アトリエ・ド・フロマージュより>生チーズ
◆前菜
クリームチーズと信州サーモンとナスのプレッセ 長野産塩麴入り生チーズ
<ペアリングワイン>同上
<アトリエ・ド・フロマージュより>同上
◆温前菜
信州産りんごと鴨のシャルロット仕立て 燻製硬質チーズのチップ添え
<ペアリングワイン>ソラリス 千曲川 メルロー 2020
<アトリエ・ド・フロマージュより>プチ燻製硬質チーズ
◆魚料理
信州サーモン、天使の海老とキノコのホイル焼き 国産松茸とチーズの香り
<ペアリングワイン>ソラリス 千曲川 シャルドネ 2023
<アトリエ・ド・フロマージュより>同上
◆肉料理(1st Viande)
長野県産プレノワールのガランティーヌ ブルーチーズのクリームソース
<ペアリングワイン>同上
<アトリエ・ド・フロマージュより>ブルー
※モンディアル・デュ・フロマージュ2015において最高金賞(Super Gold)受賞
◆肉料理(2nd Viande)
国産牛サーロインとフォアグラのミルフィーユ ロッシーニ仕立て カマンベールチーズのベニエ添え
<ペアリングワイン>ソラリス マニフィカ 2017
※ヴィナリ国際ワインコンクール2024 金賞 (Grand Or)受賞(日本ワインの赤ワインで初)
<アトリエ・ド・フロマージュより>カマンベール
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