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軽井沢マリオットホテル×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ 「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催

Digital PR Platform / 2024年9月3日 13時0分


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~アトリエ・ド・フロマージュ チーズ製造・熟成責任者 塩川氏より一言~
創業者がフランスから持ち帰り、長年培ってきたアトリエ・ド・フロマージュの確かな技術は、今もチーズ工房のスタッフ一人ひとりに受け継がれています。恵み豊かで発酵食品を作るのに最適な信州の地で、近隣で搾った良質な生乳を使い丹精込めて作られた長野県産のチーズと同様に長野の地で作られたワイン。同じ地域が育むマリアージュをぜひお楽しみください。



             



                              株式会社アトリエ・ド・フロマージュ
                                    チーズ製造・熟成責任者
                                          塩川和史氏



[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2731/94293/250_374_2024090217064666d57216f06a2.jpg

【軽井沢マリオットホテル J.S.A.ソムリエ・エクセレンス 的場隆史】2005年J.S.A.認定ソムリエ、2017年ソムリエ・エクセレンス取得。ワイン産地として注目を集める数々の銘醸地でワインを学ぶ。長野県に20数年在住し、NAGANO WINEの可能性と魅力、そしてテロワールや造り手の思いを多くの人に知っていただくことを志しホテルソムリエに着任。長野県のワイン観光や地域の新たな産業にソムリエとして貢献することを目指す。

~ソムリエより一言~
長野ワインの魅力をより多くの方に知っていただきたいという願いを込めて、日頃からゲストの皆様にワインをおすすめしています。今回は、国際的にも評価されているマンズワイン様のプレミアムワインとアトリエ・ド・フロマージュ様の深い味わいのチーズのペアリングにより、両者の魅力を存分に感じていただける機会にしたいと考えています。




[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2731/94293/250_326_2024090217110166d5731533142.jpg
【軽井沢マリオットホテル シェフ 梅津充博】
1996年調理師専門学校卒業後、フレンチレストラン”クィーンベル”にて5年間経験を積み渡仏。ミシュラン一つ星の”プレ・オー・クレール”をはじめとする本場フランスのレストランで約2年間、フランス料理への知識・経験を培う。帰国後、都内のレストランや万平ホテル、長野県内のホテルレストランやウエディング施設にて研鑽を積み、ルグラン旧軽井沢シェフに就任。2022年より軽井沢マリオットホテルに入社。翌年7月、軽井沢マリオットホテルのシェフに就任、信州の素材、食文化を取り入れた料理を生み出す。

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