1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本女子大学×ミツカンの「にっぽん食プロジェクト」-- "ごはん時間でつながる" 10種の新メニューを発表--

Digital PR Platform / 2024年11月21日 14時5分

■学園祭で"にっぽん食"メニューの研究発表を実施
 10月に開催された本学の学園祭「目白祭」では、家政学部食物学科の飯田研究室の学生たちが、"にっぽん食"に関する研究発表を行いました。アンケート調査やメニューのパネル展示、"にっぽん食"のレシピブックの配布などを通じて、来場者に"にっぽん食"の魅力を伝える貴重な機会となりました。



【参照リンク】
「にっぽん食プロジェクト」note
https://note.com/nippon_shoku0

ミツカン「おうちレシピ」
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/

日本女子大学食物学科(食物学専攻)
https://www.jwu.ac.jp/unv/academics/human_sciences_and_design/food/index.html

ミツカングループ
https://www.mizkan.co.jp/


【日本女子大学について】
日本女子大学は、日本初の組織的な女子高等教育機関として創立し、2021年に120周年を迎えました。私立女子大学唯一の理学部を有し、文理融合の教育環境をもつ女子総合大学です。「私が動く、世界がひらく。」のタグラインのもと、自ら学び、自ら行動し、新しい価値を創造できる人材を育てています。今年度は「建築デザイン学部」を開設し、2025年度には「食科学部」を開設します。さらに2026年度に文学部 2 学科の名称変更を予定し、2027年度には「経済学部(仮称)」の開設(構想中)と、継続して大学改革を進めていきます。詳しくは、 https://www.jwu.ac.jp
をご覧ください。

▼本件に関する問い合わせ先
学校法人 日本女子大学 法人企画部 広報課
住所:〒112-8681 東京都文京区目白台2-8-1
TEL:03-5981-3163
メール:n-pr@atlas.jwu.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください