1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

世界中のトップシェフから認められる「ヴァローナ」が創業100周年を記念した完全招待制のイベントを開催

FASHION HEADLINE / 2022年8月24日 15時0分

世界中のトップシェフから認められるフランスのショコラブランド「ヴァローナ」の日本法人 ヴァローナ ジャポン株式会社は、創業100周年を記念し、主にホテルやパティスリーのシェフなどプロフェッショナルに使用されているヴァローナのショコラの魅力を、より多くの人に知っていただくための完全招待制イベント「The Chocolate of Chefs(チョコレート・オブ・シェフ)~知られざるプロフェッショナル・チョコレートの世界へ~」を2022年9月25日・26日の2日間、セルリアンタワー東急ホテルにて開催します。また、本イベントの参加者を、8月23日から9月5日まで、ヴァローナ100周年スペシャルサイト(https://100ans.valrhona.co.jp/)で募集します。


さらに、100周年記念製品として、ヴァローナが掲げる理念に基づき、公平で持続可能なカカオ産業と、創造性豊かで責任あるガストロノミーに貢献する取り組みを具現化した「KOMUNTU 80%(コムントゥ)」を製作し、2022年9月から1年間の「コムントゥ」の利益全額をカカオ生産者に還元します。


ヴァローナは、1922年にフランス・ローヌ地方で創業して以来、世界中の生産者とともにカカオの栽培から豆の選定に至るまでを二人三脚で行い、プロフェッショナル向けの製品としてシェフ視点に立った独創的なアイデアと技術で最高のショコラを届け続けている、お菓子作りのプロフェッショナルに認められるショコラブランドです。

これまでの100年間、ショコラの味わいを最大限に引き出すために常に専門的な技術や知識の向上を追求し続け、1986年にはカカオ分70%という当時最もビター、かつ味わいも優れたハイカカオ・ブラック・チョコレートを開発し業界に旋風を巻き起こすなど、今までにないイノベイティブな製品を数多く生み出し続けてきました。また、「TOGETHER, GOOD BECOMES BETTER - 共に創ろう、より良い未来を」をCSRコミットメントに掲げ、より公正でサステナブルなカカオ産業を目指しカカオのトレーサビリティ100%の達成や、ヴァローナのシェフによる製菓の次世代に向けた発想やノウハウのサポート、プロフェッショナル達の活躍の場を支える世界コンクールの開催など、スイート・ガストロノミーの世界の持続的な発展にも取り組んでいます。

生産者やお客さまの皆さまとのつながりを大切に歩んだこれまでの100年に感謝し、未来の100年に向けて、美味しく、革新的で、持続可能なショコラ作りにこれからも取り組み続けていきます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください