1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スタバが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」の夏メニューが登場、自宅で作るサンドイッチのDIYセットも

FASHION HEADLINE / 2020年7月2日 16時0分

スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、7月8日より、夏をテーマに本場イタリアを代表する食材や季節の素材を使用したペストリー、サンドイッチ、デザートなどの新商品を展開する。取り扱い店舗は、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京、スターバックスリザーブ®ストア銀座マロニエ通りにて。


この夏楽しみたい、「プリンチ®」の新メニュー

南イタリアを象徴するレモンとコルネッティを合わせた爽やかなサマーテイスト

「コルネッティ リモーネ」(380円)
サクサクとした歯触りが心地よいコルネッティに南イタリアを象徴する果物のレモンを合わせた「コルネッティ リモーネ」。コルネッティには、爽やかなレモンの味わいが楽しめるオリジナルのレモンジャムに、クリームチーズとカスタードクリームを合わせたペストリークリームをサンド。さらにトップにはフォンダン、レモンゼスト(レモンの皮)、そしてイタリア産のレモンのキューブがトッピングされている。レモンの酸味とクリームのコンビネーションで、夏らしい爽やかな味わいが楽しめる。


彩り豊かな夏野菜を煮込んだ南イタリアの伝統料理

「カポナータ」(880円)
南イタリアのシチリア島やナポリの伝統料理として食されているカポナータに、プリンチ®ならではのアレンジを効かせて提案。素揚げにしたナスとパプリカ、炒めた玉ねぎ、セロリ、オリーブなどを、オリジナルのポモドーロソースで煮込み、アクセントに白ワインビネガーを加え、仕上げられている。素材そのものの味わいと、さっぱりとした後味が、暑い夏にぴったり。「カポナータ」は、コメッサ(サーブをするスタッフ)おすすめのカットしたブレッドも一緒に提供される。

この夏から、「カポナータ」だけではなく、サラダにも、コメッサおすすめのブレッドが添えられて提供される。5種類のブレッドが用意され、スティックタイプにカットしたフォカッチャ、プリンチローフ、プリンチバゲット、バゲット トラディツォーネ、チェレアリバゲットのいずれかをコメッサがセレクトしてくれる。サラダと共に色々な種類のブレッドの味わおう。

4種類のフルーツを使用したトロピカルソースがアクセントの爽やかなパンナコッタ

「パンナコッタ」(520円)
※スターバックスリザーブ®ロースタリー東京では、620円。トロピカルソースに加えて、マンゴーやエディブルフラワーをトッピングして提供される。

北イタリア発祥のパンナコッタは、季節に合わせたフルーツソースをトッピングし、好みのスタイルで、イタリア全土で親しまれているデザート。プリンチ®では、生クリームとリコッタチーズを合わせた口当たりがなめらかなパンナコッタにパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種類のフルーツを合わせたトロピカルソースをトッピングして提供する。トロピカルソースのフルーティーな味わいと、パンナコッタのクリーミーさが重なり合い、爽やかな味わいに。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください