1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場

FASHION HEADLINE / 2020年7月10日 7時0分


・レギュラー浮世絵抹茶バーガー(パテ140g)
2,500円

お一人様でお召し上がりいただくのにちょうどいいサイズのバーガーです。ジャガイモを皮ごとフライにした自家製フライドポテトと一緒にお楽しみください。

唐揚げバーガーやフィッシュバーガー、和風チーズケーキが3種類楽しめるアフタヌーンティーセットが登場
味だけでなく見た目の可愛らしさでも人気を誇る、オーク ドアのアフタヌーンティーセットも、和のテイストをふんだんに取り入れたメニューになって登場します。人気のミニバーガーは、抹茶、ふりかけ、辛味噌というなんともユニークな3種類の味のバンズにそれぞれ唐揚げや紫蘇のてんぷらなどをサンドいたしました。デザートには、アメリカの王道スイーツであるチーズケーキを和風にアレンジした梅、抹茶、小豆の3種類でご用意。ユニークかつバラエティーに富んだ内容なので、最後まで飽きることなく楽しめるアフタヌーンティーです。オーク ドア流にアレンジされた日本の味をご堪能ください。

提供期間:2020年7月15日(水) ~ 9月13日(日)
提供時間:14:30 ~ 18:00(土日祝15:00 ~)

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・浮世絵抹茶アフタヌーンティー 3,000円 (お一人様)
※ご注文は2名様より承ります
※写真はイメージで、実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。


上段
― 唐揚げバーガー
(辛味噌バンズ、鶏の唐揚げ、キャベツ、七味マヨネーズ)
― 照り焼きバーガー
(抹茶バンズ、USプライムビーフパテ、レタス、トマト、ネギ、紅ショウガ、照り焼きソース、マヨネーズ)
― フィッシュバーガー
(ふりかけバンズ、白身魚のフライ、わさびマヨネーズ、紫蘇の天婦羅)
下段
― 3種類のチーズケーキ(梅、抹茶、小豆)
サイフォンティー
数種類のハーブやスパイスなどを合わせた香り高いお茶をグリーンティーベースでご用意いたします。

店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-ukiyoe-burger/
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-ukiyoe-afternoon-tea/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください