1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

グランド ハイアット 東京が「おいしい浮世絵展」とコラボ! 江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューが登場

FASHION HEADLINE / 2020年7月10日 7時0分

提供期間:2020年7月15日(水) ~ 9月13日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・浮世絵握りランチセット 4,200円
※展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント



先付け
― 季節の先付け
握り七貫
― 鮪、春子鯛、車海老、鱚、小鰭、蛤、穴子
巻物
― 干瓢巻き
椀物
― 味噌汁
水菓子
― 抹茶羊羹

店舗情報:江戸前寿司 「六緑」 03-4333-8788(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/roku-roku-ukiyoe-nigiri/


旬房 (6階 日本料理)

漁師飯と言われた深川飯など、江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化を御膳で堪能!
四季折々の新鮮素材を選りすぐった真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理「旬房」では、江戸時代より庶民に親しまれた深川飯や天婦羅など、様々な江戸の味が楽しめる御膳が登場いたします。季節の先付けや、海老や旬野菜の天婦羅のほか、当時の漁師飯といわれる深川飯をご用意。醤油で甘辛く煮込んだあさりと生姜が、優しい甘さと控えめな香りが特徴の北海道産ブランド米「ななつぼし」によく合います。いりこや鰹、昆布などをブレンドした旬房特製の出汁をつかった温かい蕎麦には、『おいしい浮世絵展』オリジナルの焼き印が入ったかまぼこと玉子焼きを乗せています。デザートには、季節の和菓子をご用意し、目でも舌でも楽しめます。

提供期間:2020年7月15日(水) ~ 9月13日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・浮世絵御膳 2,800円(平日)/3,500円(土日祝)
※土日祝のみ 刺身付き
※展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント



先付け
― 季節の野菜をつかった小鉢
蕎麦
― 山形県産 温蕎麦
天婦羅
― 海老、いか、季節の野菜2点
御飯
― 深川飯
和菓子
― 季節の和菓子

店舗情報:「旬房」 03-4333-8786(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/shunbo-ukiyoe-gozen/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください