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有名ホテルや実力派パティシエたちが贈る、バリーカレボー社のチョコレートを使用したクリスマスケーキ11選

FASHION HEADLINE / 2020年11月26日 11時0分

バリーカレボーグループが運営するチョコレートアカデミー(TM)センター東京が、2020年の冬にオススメの心華やぐクリスマスケーキ11商品をご紹介します。


今回ご紹介する11商品は、有名ホテルやパティスリーを展開する実力派パティシエ、パティシエールたちが、ルビー色の印象的な見た目と、酸味とフルーティーさの味わいが特徴の第4のカテゴリーのチョコレート「ルビーチョコレート」と、ゴールドに輝く見た目とキャラメライズしたミルクと砂糖が香る「ゴールドチョコレート」(キャラメルチョコレート)の素材を生かして製作しました。

新型コロナウィルスの影響により、先が見通せず、不安な気持ちに包まれている今年の冬。そのような時だからこそ、クリスマスのひとときだけでも、心が華やぐ時間をお届けしたい。そうした想いが詰まっています。

バリーカレボーの人気商品、ルビーチョコレートおよびゴールドチョコレートは、原材料単体としても十分味わい深いですが、ラズベリーやナッツなど他素材と組み合わせることで、チョコレートそのままでは出すことのできない特別な風味や食感のマリアージュを楽しめます。

ルビーチョコレート・ゴールドチョコレートを使用したクリスマスケーキで、心華やぐ時間をお楽しみください。

ルビーチョコレートを使用した製品
<アステリスク>


商品名:ブッシュドノエルルージュ
予約期間:受付中、予定数になり次第終了(150台)
受取期間:12月24日(木)・25日(金)10:00~18:00
販売/受取場所:アステリスク
価格:4,538円(税込4,901円)
商品説明:ルビーチョコレートとタヒチバニラのムース、フランボワーズのペアリングのブッシュドノエル。中にバニラとミルクチョコレートの二層の優しい味のクリームブリュレの周りをルビーチョコレートといちご・フランボワーズの風味づけのムースで包んだ一品。1年間人気のあった商品をクリスマス仕様に仕上げました。
ケーキに使用されているペアリング素材:1.バニラ/2.フランボワーズ/3.いちご
HP:https://www.asterisque-izumi.com/news/pkobo_news/upload/26-0link_file.jpg

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」


商品名: ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ
予約期間:12月11日(金) まで
受取期間:12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~20:00
販売/受取場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」
価格: 6,018円(税込6,500円)
商品説明:ルビーチョコレートをふんだんに用い、銀粉を使って雪山をイメージしたムースタイプのケーキ。ラズベリーを加えたピンク色のグラサージュの艶感とフルーティーな香りがテーブルを華やかに演出します。
ケーキに使用されているペアリング素材:ラズベリー
HP:https://anaintercontinental-tokyo.jp/offer/christmas-cake-2020/

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