注目は100%植物性素材で作ったヴィーガンラインナップ。パリ発本格派ブーランジェリーが新宿伊勢丹にオープン
FASHION HEADLINE / 2021年2月7日 11時0分
「ヴィーガンプレドッグ」は、100%植物性のブリオッシュ生地に、大豆ミートのパテを挟みヴィーガンチーズをまぶして焼き上げたヴィーガンとは思えないボリュームと植物性バターが香る惣菜パンです。大豆ミートを自家製のマリネ液に漬け込んだあとオーブンで焼き、ヴィーガンブリオッシュにサンドし、ヴィーガンチーズを入れて更にオーブンで焼いており、表面には白胡麻をまぶしています。(中身は大豆ミート、ドライトマトのオイル漬け、ヴィーガンチーズ、パセリ)。
フランスのスタートアップとともに研究開発した注目の代替卵「YUMGO(ユンゴ)」を使用
どちらの商品にも「YUMGO(ユンゴ)」というフランスで開発された代替卵を使用しています。YUMGOは、メゾン ランドゥメンヌ創業者であるロドルフ・ランドゥメンヌが立ち上げたフランスのスタートアップ企業で、同じくメゾン・ランドゥメンヌ創業者でありシェフである石川芳美とともに共同研究・開発し誕生した100%植物ベースの代用卵です。天然成分を使用し、アレルゲンを含まないため、甘くておいしいレシピで同じように卵を置き換えることができ、本物の卵と変わらない美味しい料理の感性を実現できる、地球や動物、そして健康に良い、フランスはじめ世界中から今注目されている次世代型の食材で、今回の新宿伊勢丹出店を機に、日本での本格輸入がスタートします。
YUMGO Website https://en.yumgo.fr/
長年ヴィーガンの食生活を推進してきた二人にとって、植物ベースの食品を通じて環境への影響を減らすことに取り組むことは、ライフワークでもあり、パリでは2020年に、メゾン ランドゥメンヌの姉妹ブランドかつ、ヴィーガン商品のみを提供するヴィーガン・ブーランジェリー・パティスリー「Land&Monkeys」*をオープンしています。
新型コロナウィルスの感染拡大により世界中が混乱に陥りつつも、新しい時代、新しい価値観のはじまりをひしひしと感じる今、メゾン ランドゥメンヌは次世代を見据え、地球に動物に、健康に優しい食を追求し続け、伝統的ブーランジェリー・パティスリーのニュースタイルを確立してまいりたいと思います。
*Land&Monkeys:2020年にオープンしたメゾン ランドゥメンヌグループの新業態でヴィーガン専門のブーランジェリー・パティスリー。
【メゾン ランドゥメンヌ新宿伊勢丹概要】
<店舗概要>
・店舗名:メゾン ランドゥメンヌ 新宿伊勢丹(住所:新宿区新宿3-14-1)
・場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 食品フロア ブーランジュリー
・オープン日:2021年3月3日(水)
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