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パンケーキ&エッグベネディクトと一緒に! 『ボス ラテベース 紅茶ラテ』を先取りできるカフェが期間限定オープン

ガジェット通信 / 2018年7月5日 11時0分

牛乳と割るだけで誰でも簡単にラテを作ることができるサントリー『ボス ラテベース』から新たに『ボス ラテベース 紅茶ラテ』が2018年7月10日に発売されます。

それに先駆けて、この『紅茶ラテ』を使ったスペシャルメニューが楽しめるカフェが東京・表参道に2018年7月8日まで期間限定でオープンしています。

今回のカフェでは、『6コマお菓子レシピ』(ワニブックス)などを刊行し、『Instagram』で約66400フォロワーを持つお菓子研究家のmisonoさん(@marimo_cafe)が考案した3つのドリンクがラインナップ。会場の『hanami 表参道』定番のパンケーキやエッグベネディクトと合わせて飲むこともおすすめです。

ホイップクリームとキャラメルソースがトッピングされた「キャラメル紅茶ラテ ICE」(650円)。通常のペットボトルの紅茶飲料に比べて茶葉が3倍入っている『紅茶ラテ』の濃厚さと生クリーム、そしてキャラメルの苦みが好相性。よく混ぜて飲むと意外にすっきりとした味わいになります。

『紅茶ラテ』を使って作ったゼリーが入った『クラッシュゼリーの紅茶ラテ ICE』(700円)。紅茶ゼリーの甘さとミルクティーの甘みと、ホイップクリームにかけられたチョコソース、そしてクランチのトッピングの合わさった口が楽しいドリンクになっています。『紅茶ラテ』、チョコ、クランチのそれぞれの甘さのグラデーションと、軽いホイップクリームのまろやかさが印象的。おやつがわりにもなりそうです。

新感覚といえるのが、「シトラスティーソーダ ICE」(700円)。2層に入れた炭酸水とレモンとオレンジのスライスでさっぱりとした酸味が楽しめます。

パンケーキのメニューが豊富な『hanami 表参道』。中でも「アップルシナモンパンケーキ」(1500円)は、煮込んだりんごのコンポートとシナモン、ホイップクリームとバニラアイスが添えてあり、ふわっとしていて卵の味が濃い独特な口あたりのパンケーキとよく煮込まれたりんごが好相性。「キャラメル紅茶ラテ ICE」と合わせると、甘さのグラデーションを楽しむことができます。

『hanami 表参道』のエッグベネディクトのプレート(1500円)は、5種類の中から2つ選ぶことができるだけでなく、イングリッシュマフィンとスコーンのどちらかを食べることができます。紅茶と合わせるなら、やはりスコーン。ベーコンとほうれん草をボリューミーに乗せた「Manhattan」や、モッツァレラチーズとトマトの「Milano」となら、さっぱりとした「シトラスティーソーダ ICE」を一緒に飲むと良いでしょう。

『ボス ラテベース 紅茶ラテ』SPECIAL CAFE

期間:2018年7月4日(水)~7月8日(日)

営業時間:4日(水)15:00~22:00

     5日(木)12:00~22:00

     6日(金)12:00~22:00

     7日(土)11:00~22:00

     8日(日)11:00~18:30

場所:hanami表参道

   東京都渋谷区神宮前5-3-8 AF Lohas St. Bldg

カフェ&ダイニング hanami 表参道

https://hanami.tokyo.jp/CafeDinings [リンク]

BOSS LATTE BASE(サントリー)

http://suntory.jp/lattebase/

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

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