本日6月20日より東京駅で夏に向けた健康的なカラダづくりをテーマとした「カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州」が開催!
GOTRIP! / 2017年6月20日 6時30分
東京駅の地下、駅ナカ、駅ソトに展開される北町ダイニング、キッチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、グランルーフ フロント、グランアージュ、グランスタ、グランスタ丸の内の計72ショップ(内飲食/食物販メニューの提供は60ショップ・65メニュー)にて「東京駅で夏に向けた健康的なカラダづくり」をテーマとした『カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州』が、2017年6月20日(火)~7月14日(金)の期間で開催されます。
本フェアでは、夏本番に向けて、ダイエットやボディメイキングなど、カラダのことを気遣いたいこの時期を健康に過ごせるバラエティ豊かなメニューを多数ラインアップされています。
■OFFメニュー(脂質、糖質を制限した健康志向メニュー)
「フレッシュトマトバーガー」(上記写真)(ACORN/1,000円税込/グランルーフ フロント)
バンズの代わりにトマトをまるごと使ったヘルシーバーガーです。牛肉100%のパテは米油で焼き、あっさりとした仕上がりになっています。※1日限定10食
「タイスキ風しらたき炒め(タイレストラン 沌/1,000円税込)/グランアージュ」
定番のメニューの麺をしらたきに変更し、白菜やセロリなど野菜や卵とともに炒め、タイスキソースで甘辛に味付けされ、ボリュームも満点です。※1日限定10食
■栄養バランスメニュー(美容や健康、疲労回復にオススメメニュー)
「ビューティ&ヘルス 北海道セット」(北海道チューボー/1,100円税込/グランアージュ)
脂肪燃焼効果が高く見込める羊肉のジンギスカンに、ねこぶとろろ汁、がごめ昆布とオクラの和え物がセットになっています。
「竹若やわらか玄米おにぎり 味噌生姜」(東京 米 BARU 竹若/200円税込/グランルーフ)
竹若独自のやわらか玄米(白米、玄米、赤米、黒米)を圧力なべで炊き、モチモチ&風味豊かなおにぎりの中には味噌生姜がたっぷりと入っています。このほか、鮭や梅、明太子など6種類の味わいがあります。
■信州健康食材メニュー(長野県の健康的な食材を使用したメニュー)
「信州ジビエのキャベツ包みゴルゴンゾーラとパイタンスープ」(本家あべや/980円税込/北町ダイニング)
比内地鶏と、ヘルシーな信州産ジビエをロールキャベツにし、信州産セルリーとパセリー、玉ねぎ、自家製鶏だしのクリーミーなスープが美味しい一品。※1日限定20食
「信州定食-詩夏-」(天ぷらけやき/1,500円税込/ Kitchen Street(キッチンストリート))
エリンギなどの天ぷら、なめたけ、ふき味噌など、信州の野菜、きのこを丸ごと味わえる定食です。冷汁をご飯にかけてさっぱりと食べれる楽しみもあります。※1日限定7食
この他にも、夏に向けた健康的なメニューが全65種類楽しむことが出来ます。
さらに、7月1日(土)~7月9日(日)の期間中は、東京駅八重洲口地下1階・グランルーフ フロントに特設会場「健康体験ブース」が設置され、ルームランナーやエアロバイクを使ったカロリー消費体験、信州遠山温泉郷の出張足湯体験を楽しむことができます。実施時間は各日12:00~19:00です。
東京駅をご利用の際は、期間限定の健康的なメニューや健康体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/旅に行きたくなるメディア
イベント名 「カラダにいいコトフェア collaboration with 信州」概要
開催期間 2017年6月20日(火)~7月14日(金)
場所 東京駅各所(北町ダイニング、キッチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、グランルーフ フロント、グランアージュ、グランスタ、グランスタ丸の内)
TEL 03-6212-1740
URL http://www.tokyoinfo.com/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【星のや軽井沢】鹿肉や猪肉などのジビエや、旨みを蓄えた冬野菜を存分に味わえる「山の懐石」冬限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年12月27日 11時45分
-
人気ラーメン店「飯田商店」店主監修 味噌らぁ麺~五重(いつつがさね)の味噌2025年1月9日(木)~期間限定販売開始
Digital PR Platform / 2024年12月26日 13時0分
-
東北地方の「すき焼きのまち」で食す、「味噌風味の」すき焼き。
PR TIMES / 2024年12月25日 11時45分
-
鹿肉を活用した地域課題解決型の犬用ペットフードが店頭販売を開始
PR TIMES / 2024年12月20日 10時45分
-
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES / 2024年12月20日 10時45分
ランキング
-
1うどんVSそば 健康に良いのはどっち? 管理栄養士に聞いて分かった“摂取のメリット”
オトナンサー / 2025年1月11日 20時10分
-
2雪が降ったら「ワイパーを立ててはいけない」ってマジ!? 冬の“常識”雪国では「非常識」だった?
くるまのニュース / 2025年1月11日 12時10分
-
3どんなにヤバい医者でも一生医者でいられる…それでも医師免許を「更新制」にしてはいけないワケ
プレジデントオンライン / 2025年1月11日 18時15分
-
4【無印良品】2024年に人気だった「菓子」ランキング! 2位「不揃い 発酵バターバウム」、1位は?
オールアバウト / 2025年1月11日 18時30分
-
5迷惑行為に「強制措置」発動!? 広島の道の駅で「夜間消灯」が開始 騒音に危険行為…開業1年半で「怖い」「うるさい」住民の苦情殺到! カメラ映像は警察に提供へ
くるまのニュース / 2025年1月11日 14時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください