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秋の味覚をイタリアンで「マキャベリ新宿店」のプリフィックスコース

IGNITE / 2020年9月18日 10時0分

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好みの料理を選ぶことができるプリフィックスコースで、食欲の秋を楽しもう。

6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店リストランテ「マキャベリ新宿店」。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地方の料理を紹介している。

リストランテ「マキャベリ新宿店」では、秋のメニューをスタートしている。小田急百貨店本館13Fにある落ち着いた店内にて、秋の味覚を思う存分楽しみたい。

■イタリアンのプリフィックスコース
マキャベリでは、季節の移り変わりと共に旬の食材が楽しめる料理をプリフィックスコースにて提供している。

今は秋の味覚に衣替え。ランチ、ディナー共に前菜4種、パスタ5種、メイン5種、デザート5種の中からそれぞれ好きな料理が選べる。

身質の細やかな長野県産信州サーモンや脂が乗った秋刀魚のほか、人気の鴨フィレ肉には栗のローストを添えるなど、ひと皿ひと皿に旬の秋を盛り込んだメニューが揃い、視覚と味覚で存分に楽しめそうだ。

食材が豊富な秋ならではの味わいを、上質なイタリアンで堪能したい。

実施期間:9月2日(水)~11月30日(月)
価格:ランチコース3,200円(税込)~/ディナーコース5,300円(税込)~
※別途サービス料10%加算

■2020秋メニューディナーコース(一部)
『信州サーモンのカルパッチョ 葡萄のピクルスとイクラを添えて』
身質のきめ細やかな長野県産信州サーモンのカルパッチョを、甘酸っぱい葡萄のピクルスとともに、西洋わさび風味のリンゴソースと一緒に。

『香ばしく炙ったサバと焼きナスのマリネ アミクロハーブのアクセント』
旬のサバをヴィネガーでマリネし、焼きナスと合わせてトマトとオレンジのソースで仕上げた一皿。

『スパゲッティ 秋刀魚と季節野菜のアーリオ・オーリオ すだちを添えて』
秋の代名詞、秋刀魚を炭火で香ばしく焼き上げ、ペペロンチーノに。

『風味豊かな和栗ペーストのモンブランタルト』
風味の良い和栗を使ったモンブランタルト。

秋の美味しさを、イタリアンで味わおう。

リストランテ マキャベリ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
URL:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/

(田原昌)

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