1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「グランド ハイアット 東京」開業20周年!約600グラムの圧巻グリルプレートなど記念メニューに注目

IGNITE / 2023年3月3日 19時30分

写真

4月25日(火)に開業20周年を迎えるグランド ハイアット 東京。これを記念し、館内のレストラン・バーにてセレブレーションメニューを4月1日(土)より順次用意する。

大人数での会食もしやすくなった今、六本木で期間限定の特別ディナーコースやカクテルを楽しんでみては。

「20」にちなんだ特別メニューを用意

同ホテルでは、20周年にちなみ、個性が光るディナープランを2万円で提供する。アニバーサリーイヤーにふさわしい料理やお酒の数々を紹介しよう。

春の夜風が爽やかなオープンエアで楽しむディナーコース

ステーキハウス「オーク ドア」では、開放的なテラス席*で都会の夜を満喫できるボリューミーで満足感の高いコース「グランド スプリングテラス」を用意した。

コースの主役は、20周年にちなみ、総量「20オンス(約600グラム)」の肉や魚介類が乗ったグリルプレート(2名用)だ。

チャコールグリルと900度に達するブロイラーオーブンで焼き上げる、ビーフサーロインやラムチョップ、チキンなどのグリルに加えて、オリジナルのハーブバターがたっぷりと乗ったロブスターや肉厚で大振りなホタテのローストなど、見た目のインパクトも抜群の満足感の高い一皿。

そのほか、歯ごたえがくせになるロメインレタスやスモークベーコン、アンチョビが効いたオリジナルのドレッシングが特徴のシーザーサラダ、シーフードカクテル、フレッシュなベリーやベリーソースの酸味、メレンゲの食感が楽しい「オーク ドア」スタイルのパブロバなど全6品のコースだ。

料金はフリーフロー付きプラン20,000円、スパークリングワイン フリーフロー付きプラン28,800円、シャンパン フリーフロー付きプラン33,640円となっている(各2名料金)。

提供期間は4月25日(火)から5月31日(水)、席の利用は2時間、フリーフローは90分制だ。

ソムリエが厳選したワインと楽しむペアリングコース

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、20周年記念スペシャルセットメニューを用意した。

旬の食材を使用し、季節ごとにメニューを変えて提供する人気ディナーコースをアレンジし、さらにホテルのソムリエが厳選したワインとのペアリングを楽しめる特別メニューだ。

エスカルゴを使ったアミューズ、2種のメインディッシュのほか、オニオングラタンスープや自家製スモークサーモンなど「フレンチ キッチン」のシグネチャーメニューを楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください