1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

今年は山梨で春を満喫。「富士マリオットホテル山中湖」の“桜”を味わうディナー付き宿泊プラン

IGNITE / 2023年3月3日 19時0分

写真

富士マリオットホテル山中湖が、4月1日(土)より桜にちなんだディナー付き宿泊プラン「Seasonal Dinner Course Stay-Feel the SAKURA-」を提供する。現在予約受付中だ。

食事は同ホテル1階にあるレストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて楽しめる。一年で最も各地がピンク色に染まるこの季節、山梨まで桜を感じる旅に出かけてみては。

桜を体感する季節限定の宿泊プラン

同プランは4月1日(土)から5月31日(水)までの期間限定プラン。スーペリアルームや和洋室、温泉付プレミアルームなどでの宿泊に、夕朝食が付く。

ディナーは、桜が満開に咲き誇る様子を表現した前菜や、春の香りを味わう旬の蛤の椀物、スモークで桜の香りを纏わせた魚料理など、見た目や味わい、香りなど五感で春を体感できる全8皿を楽しめ、朝食はレストランでのブッフェスタイルだ。

料金は、2名1室利用時、1名33,335円からとなっている。

春を彩る桜を五感で楽しむ季節のディナーコース

同プランで提供するディナーコース「Feel the SAKURA」には、山梨県の県花であるフジザクラを始め、春を彩る桜を五感で楽しんでほしいというシェフの想いを込めた。

桜麩の桜花煮や県産桜肉の八幡巻きの桜満開 前菜6種盛りから始まるコースのメインには、蓋を開けた瞬間に桜の香りが広がる春告魚・メバルと帆立貝柱のポワレや、桜葉で包み焼きした県産鹿肉の甲州味噌漬けと甲州ワインビーフ サーロインのグリルを盛り合わせで用意する。

前菜からメインにいたるまで、五感で桜を堪能できる、この季節ならではのシェフの遊び心があふれる品々が並ぶ。

季節限定のシーズナルカクテルとモクテル

同期間中、レストラン「Grill&Dining G」では、淡い桜色が美しいカクテル「Fujizakura Pink(フジザクラ ピンク)」や、山中湖に生息するフジマリモをイメージしたモクテル「MARIMO1956(マリモ イチキュウゴーロク)」も用意する。

Feel the SAKURA

富士の裾野を彩る山梨県の県花・フジザクラが、つつましやかに咲く様子をイメージした「Feel the SAKURA」。

山梨県産のロゼワインをベースに、桃の香りが楽しめる淡いピンクのグラデーションが美しい桜色のカクテルに仕上げた。

Fujizakura Pink:1,500円

MARIMO1956

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください