1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

GWに味わいたい「ハイアット セントリック 金沢」のオードブルビュッフェ付き新コース

IGNITE / 2023年3月29日 20時0分

写真

金沢のライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」に、4月29日(土)から5月7日(日)の期間中、フードロスを軽減するビュッフェ形式のランチ&ディナーコースが登場する。

今年のゴールデンウィークは、環境に配慮した新たなビュッフェで食欲を満たしたい。

フードロースに貢献する「FIVE - Grill & Lounge」の新ビュッフェ

ゴールデンウィーク期間中に開催される「All-You-Can-Eat Bistro dishes ~ビストロオードブル  テーブルビュッフェ~」(税込7,150円)では、今までにない斬新なビュッフェ形式を採用している。通常のものとどのように違うのか、早速紹介していこう。

魚介、肉、魚が揃った前菜を味わう

通常のビュッフェは、スタート後にゲストがさまざまなメニューから好みのものを選んでいくが、同ビュッフェではまず席で前菜をひと通り楽しむところからスタート。

前菜には、「本日のカルパッチョ」「あおさのりと白海老のゼッポリーニ」「スティック野菜と輪島米糠イワシのバーニャカウダ」「ウサギの最中」「ローストビーフ」などがラインナップ。魚介から肉まで、さまざまな味覚が揃う。

肉か魚、好みに応じたメインディッシュをセレクト

前菜の次はメインディッシュを楽しむ時間だ。メインには「真鯛のソテー ポテトピューレトリュフ風味 レモンとルッコラ」または「USプライムリブロース(180g)とフレンチフライトリュフ風味 レモンとルッコラ」が用意されている。

追加1,000円で「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(80g)とフレンチフライトリュフ風味」、1,800円で肉の量を増やした「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(120g)とフレンチフライトリュフ風味」、2,200円で「能登ビーフロース肉のグリル(60g)とフレンチフライトリュフ風味」のオーダーも可能だ。

メインディッシュを堪能後、前菜メニューのオーダーが可能に

メインディッシュの後は、再び好みの前菜を追加で注文することが可能になる。最初に味わったお気に入りのメニューを心ゆくまで堪能できる。

最後はデザート「ウフアラネージュ アングレーズソース バニラアイスクリーム キャラメル」とコーヒーもしくは紅茶、そしてプティフールで〆。長くゆったりと食事を楽しみたい人に向けてフリーフローも用意されている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください