ハレの日を彩る縁起物を沢山詰め込んだ豪華なおせち料理。「祝膳 だい九 おせち料理」の予約受付開始!
IGNITE / 2023年9月9日 15時30分
ダイナック社は、9月4日(月)より、おせち料理の予約受付を開始した。ハレの日を彩る嬉しい縁起物を沢山詰め込んだ人気のおせち料理「幸」と「福」。
そして、昨年早期に完売した「近大マグロと国産とらふぐセット」。年始を華やかに彩る「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」もラインナップする。
予約は公式ウェブサイト、店舗、もしくは電話にて受付中だ。
ダイナック社のノウハウを活かした「祝膳 だい九」「祝膳 だい九」は、ダイナック社が運営するおせち料理のブランドで、今年で23年目を迎える。
伝統的なおせち料理を基本に、縁起物の料理、和洋中の料理を詰め合わせたおせち料理は、誰もが楽しめる祝膳にふさわしい内容だ。今年も厳選素材を使用し、2種のおせち料理を中心に用意する。
山海の幸をたっぷり詰め合わせた豪華な「幸~さち~」「幸~さち~」の「一ノ重」は、不動の定番である福寿伊勢海老・キングサーモン西京焼・金箔黒豆・カラスガレイ柚香焼・にしん昆布巻・数の子美味漬など。
「二ノ重」は、ローストビーフ・栗きんとん・ごまめ・ちりめん山椒煮・湯葉巻・菜の花・かつおくるみ・カキのオリーブオイル漬けなどバラエティ豊かな内容。
「三ノ重」は、つぶ貝のクリーム煮・合鴨とミックスナッツのテリーヌ・牛八幡巻・黒酢の酢豚など、洋風・中華風の料理が楽しい。
同商品は、全45品・3~5名用で30,000円となる。
招福円満なひと時を少人数でも楽しめる「福~ふく~」「福~ふく~」の「一ノ重」は、真鯛昆布〆・キングサーモン西京焼・海老塩茹で・活けあわび煮・赤飯・ローストビーフ・数の子美味漬・琥珀笹包みなど。
「二ノ重」は、栗きんとん 渋皮栗添え・いくら醤油漬・真だら旨煮・三度豆・紅白梅麩・火取り小川サーモン・彩りきぬた巻・金箔黒豆など。
「三ノ重」は、豚団子とレンズ豆のトマト煮・海老しいたけ・つぶ貝のクリーム煮・白身魚のエスカベッシュ・海老のチリソースなど洋風・中華風の料理が詰められる。
同商品は、全34品・2~3名用で22,000円となる。
年始の食卓を華やかに彩るセット「近大マグロと国産とらふぐ」近畿大学が長年にわたり研究を重ねて初めて完全養殖に成功した、安心安全で美味しい「近大マグロ」。その中トロ&赤身が堪能できる。
また、「国産とらふぐ」はてっさ・てっちり・皮刺からヒレまで余すところなく賞味できる。
祝膳だい九セット「近大マグロと国産とらふぐ」は、3~5名用32,000円となる。
特別な日にこそ味わいたい「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
開業35周年記念の特別メニュー発売 ロイヤルパークホテル
日刊スポーツ / 2024年5月16日 15時11分
-
岩手県陸前高田市のふるさと納税返礼品「素材の味を活かした缶詰」6選
マイナビニュース / 2024年5月11日 8時0分
-
【ウェスティン都ホテル京都】医食同源の台湾料理パワー「台湾ブッフェ」で本場台湾の味を堪能
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
【創業334年】「山本山」が究極の“海苔重”と“手巻き寿司”を作った理由「目の前でパリッパリの海苔にマグロを」
CREA WEB / 2024年4月27日 11時0分
-
ケーキやバウムもメロンフレーバーに「EXPASA海老名」のおススメ10点【“海老名まん”にはぷりぷりのエビが!】
CREA WEB / 2024年4月27日 6時0分
ランキング
-
1ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
2ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
3煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
450代からの即効「二の腕やせ」!たるみを解消して引き締める方法【Dr.中村格子の美からだ学】
ハルメク365 / 2024年5月17日 22時50分
-
5シニアが健康寿命を延ばすために心がけること2選
オールアバウト / 2024年5月17日 19時30分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください