1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ハレの日を彩る縁起物を沢山詰め込んだ豪華なおせち料理。「祝膳 だい九 おせち料理」の予約受付開始!

IGNITE / 2023年9月9日 15時30分

写真

ダイナック社は、9月4日(月)より、おせち料理の予約受付を開始した。ハレの日を彩る嬉しい縁起物を沢山詰め込んだ人気のおせち料理「幸」と「福」。

そして、昨年早期に完売した「近大マグロと国産とらふぐセット」。年始を華やかに彩る「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」もラインナップする。

予約は公式ウェブサイト、店舗、もしくは電話にて受付中だ。

ダイナック社のノウハウを活かした「祝膳 だい九」

「祝膳 だい九」は、ダイナック社が運営するおせち料理のブランドで、今年で23年目を迎える。

伝統的なおせち料理を基本に、縁起物の料理、和洋中の料理を詰め合わせたおせち料理は、誰もが楽しめる祝膳にふさわしい内容だ。今年も厳選素材を使用し、2種のおせち料理を中心に用意する。

山海の幸をたっぷり詰め合わせた豪華な「幸~さち~」

「幸~さち~」の「一ノ重」は、不動の定番である福寿伊勢海老・キングサーモン西京焼・金箔黒豆・カラスガレイ柚香焼・にしん昆布巻・数の子美味漬など。

「二ノ重」は、ローストビーフ・栗きんとん・ごまめ・ちりめん山椒煮・湯葉巻・菜の花・かつおくるみ・カキのオリーブオイル漬けなどバラエティ豊かな内容。

「三ノ重」は、つぶ貝のクリーム煮・合鴨とミックスナッツのテリーヌ・牛八幡巻・黒酢の酢豚など、洋風・中華風の料理が楽しい。

同商品は、全45品・3~5名用で30,000円となる。

招福円満なひと時を少人数でも楽しめる「福~ふく~」

「福~ふく~」の「一ノ重」は、真鯛昆布〆・キングサーモン西京焼・海老塩茹で・活けあわび煮・赤飯・ローストビーフ・数の子美味漬・琥珀笹包みなど。

「二ノ重」は、栗きんとん 渋皮栗添え・いくら醤油漬・真だら旨煮・三度豆・紅白梅麩・火取り小川サーモン・彩りきぬた巻・金箔黒豆など。

「三ノ重」は、豚団子とレンズ豆のトマト煮・海老しいたけ・つぶ貝のクリーム煮・白身魚のエスカベッシュ・海老のチリソースなど洋風・中華風の料理が詰められる。

同商品は、全34品・2~3名用で22,000円となる。

年始の食卓を華やかに彩るセット「近大マグロと国産とらふぐ」

近畿大学が長年にわたり研究を重ねて初めて完全養殖に成功した、安心安全で美味しい「近大マグロ」。その中トロ&赤身が堪能できる。

また、「国産とらふぐ」はてっさ・てっちり・皮刺からヒレまで余すところなく賞味できる。

祝膳だい九セット「近大マグロと国産とらふぐ」は、3~5名用32,000円となる。

特別な日にこそ味わいたい「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください