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クラフトビールと鉄板焼き店の料理のペアリングコースイベント開催。世田谷ライフ編集長がサポート

IGNITE / 2024年3月24日 18時30分

同ブランドが大切にするのは、土地や人とのつながり。例えば割れが発生して廃棄予定となっていた柑橘は、引き取ってクラフトビールづくりに活用する。また、収穫の手伝いや一部売り上げを生産者に還元するなど、土地、食材、生産者の循環を守る姿勢を大切にしている。

醸造所は築150年の古民家をリノベーションした建物で、毎週末(金・土・日・祝)にオープン。興居島で生まれたクラフトビールを、出来立ての状態で楽しめる。

横浜の本格鉄板焼き店「鉄板焼なか田」

レストランについても紹介しよう。「鉄板焼なか田」は昨年3月、「東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠」で鉄板焼料理長を務めた中田武史氏が、横浜関内に開業した本格鉄板焼店。神戸牛をはじめ、厳選素材を使用した料理を提供する。

イベントに参加すれば、「gogoshima beer farm」の良さがよりわかりそうだ。

「鉄板焼なか田」×「gogoshima beer farm」ペアリングディナーコース
提供期間:提供中~4月10日(水)
「鉄板焼なか田」所在地:神奈川県横浜市中区太田町2-32-1 ビラ・アペックス横浜関内2F
営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:00~22:00(コースL.O.20:30)
定休日:日曜日
イベント詳細ページ:https://teppan-nakata.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000080611.html

(Mayu)

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