1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「ウェスティンホテル横浜」で楽しむ「初夏限定のメニュープロモーション2024」

IGNITE / 2024年4月2日 17時0分

写真

「ウェスティンホテル横浜」は4月15日(月)から、爽やかな初夏の季節にふさわしい「初夏のメニュープロモーション2024」を開催する。

一夜限りのディナーイベントや、地元神奈川県の食材を使用した地産地消メニュー、ゴールデンウィーク限定のブッフェも登場。

何度も足を運びたいフェア。その一部を紹介しよう。

「アイアン・ベイ」の一夜限りのイベント2種

シグニチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、一夜限りのイベントを実施する。

キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ

5月31日(金)には、フランス・パリで40年以上にわたり最高級の魚介やキャビアを取り扱う、キャビアリ社との一夜限りのコラボレーションイベントを開催する。

「アイアン・ベイ」の料理長がキャビアリ社のシグネチャーである「クリスタル」のほか、「バエリ・ロワイヤル」「オシェトラ・プレスティージュ」の3つのキャビアを組み合わせ、それぞれの味覚を味わえる6品コースを提供する。

メインコースには自家製オランデーズソースで食べる「横濱ビーフフィレ」を用意する。

また、ディナーコースとのペアリングには自然派シャンパーニュの元祖と称される「ルクレール・ブリアン」より4種のシャンパンも用意する。

料金は25,000円だ。(*1)

イースト・ミーツ・ウエスト

6月21日(金)には、国内で唯一、伝統的な製法で本格的なドイツビールを製造する「バイエルン・マイスター・ビール」より、オーナーのシュテファン・ラガー氏を招いて、一夜限りのビールペアリングディナーイベント「イースト・ミーツ・ウエスト」を開催する。

料理長がこの日のためだけに用意したペアリングディナーメニューとなっており、「鱧のフリット ズッキーニ ナスタチウム」や、自慢のグリルで焼き上げた「横濱ビーフ」など、本格的なドイツビールとのマッチングを楽しめる。

料金は20,000円だ。

多彩な料理を楽しめる「ゴールデンウィーク・ブッフェ」

4月26日(金)から5月6日(月)の期間、「ブラッスリー・デュ・ケ」と「喫水線」のオールデイダイニングでは、旬な野菜とフレンチ、イタリアン、中華など多彩な料理を楽しめるゴールデンウィーク期間限定の「ゴールデンウィーク・ブッフェ」を用意する。

ランチ・ディナーともに120分間の2部制で、料金は平日プランのランチ7,200円、ディナー9,200円。土日・祝日プランはランチ7,800円、ディナー9,800円となっている。

神奈川県の魅力を発見する「ディスカバー・カナガワ」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください