1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ

IGNITE / 2024年4月8日 19時30分

写真

「ストリングスホテル 名古屋」では、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」を期間限定で販売する。

販売期間は、5月1日(水)~6月30日(日)。キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、見た目も初夏らしいフレンチを楽しもう。

地元食材を取り入れた、季節ならではのコース

同コースは「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」というコンセプトのもと構成されている。

今回は、地元愛知県産のトマト、新玉葱、知多和牛や、三重県産のイサキ、岐阜県産の人参など、地元食材を多数取り入れたコースとなる。

色彩豊かで味わい深い料理が並ぶ

ここで、ディナーメニューの「リッチモンドコース」から料理内容の一例を見てみよう。

同コースは、キャビアを使用した一口サイズのアミューズ「オシェトラキャビアとサワークリーム パートブリックのトルティーヤにのせて」から始まり、前菜、フォアグラやトリュフを使用した新玉葱のスープが登場。

また、やわらかな肉質と程よい甘さの脂肪バランスにより、口いっぱいに旨味が広がる知多和牛「誉」のロティや、魚料理「三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードとともに」など、高級感と非日常の味わいが堪能できる。

同コースのデザートは「アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて」だが、990円の追加料金で、紫陽花カラーが美しい「大人のご褒美パフェ~Azisai~」に変更も可能だ。

色彩豊かな食材を活かした繊細な味とテクスチャーの、絶妙なハーモニーを楽しみたい。

同店は完全プライベートの個室や眺めの良いカーテン個室も完備しているので、記念日やデートなど、さまざまな用途で利用できる。

大切な人と初夏の味わいを堪能してみては。

シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~
販売期間:5月1日(水)~6月30日(日)
場所:ストリングスホテル 名古屋1F「グラマシースイート」
所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
営業時間:<ランチ>平日:11:30~15:00 / 土日祝:11:00~15:00
<ディナー>月~木:17:00~21:00 / 金土日祝:17:00~22:00
料金:平日 ランチ3,630円~、ディナー 7,480円~ / 土日祝日 ランチ5,060円~、ディナー8,030円~
公式サイト:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/19440.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001000.000004975.html

(田原昌)

※表示価格は税込・サービス料別
※仕入れ状況により、内容に変更が生じる可能性あり
※最新の営業時間は公式サイトを確認のこと

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください