【2024年秋まとめ】都心近郊で秋の味覚を満喫。グルメ推しのラグジュアリーホテル5選
IGNITE / 2024年8月24日 0時0分
「星野リゾート リゾナーレ那須」では、11月中、施設内に「高原焼きねぎスタンド」をオープン。ここでは15時から17時までの2時間限定で、那須連山を望む田んぼの畔(あぜ)で焼きねぎとワインのマリアージュを楽しめる。
会場では、甘みの強い軟白ねぎを炭火で焼き上げ、シェフおすすめの3種類のソースとともに提供する。ニンニクとトマトの香りがクセになるロメスコソース、漬物の風味をアクセントにしたたまり漬けタルタル、爽やかな香りの大葉ジェノベーゼで、ねぎの風味を存分に味わおう。
また、ワインもソースの味わいに沿わせる形で用意した。ロゼと白がいかにねぎやソースの味を引き立てるのか、その点にも注目したい。
なお、会場ではねぎに秋の味覚であるキノコを加えた「ネギージョ」も数量限定で提供する。
秋の味覚が詰まった一皿を、自然豊かな那須の風景の中で味わってほしい。
星野リゾート リゾナーレ那須
所在地:栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
公式サイト:https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/
※上記のイベントは天候不良などにより中止となる可能性がある
※仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合がある
「富士マリオットホテル山中湖」では9月から11月まで、館内のレストラン「Grill&Dining G」にて、秋の旬食材に炭火や燻製調理法を活かした全8品のディナーコース「Smoked and Scented Yamanashi」を提供する。
このコースは“スモーキーな香り”がテーマ。前菜には、山梨の郷土料理「おしくじり」をはじめとする土地と季節の魅力を感じられる5種を。
その他、魚料理には甲斐サーモンと洋梨・きのこ・銀杏・栗の包み焼き、そして肉料理には甲州ワインビーフのサーロインを藁焼きで振る舞う。
食材と調理方法の両方にこだわった「Grill&Dining G」のディナー。まさにここでしか出会えない味と言えそうだ。
富士マリオットホテル山中湖
所在地:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1
公式サイト:https://www.fuji-marriott.com
※内容は変更になる場合がある
「軽井沢プリンスホテル ウエスト」のラウンジバーでは、9月・10月にかけて月替わりでそれぞれシャインマスカットと小布施栗を使ったパフェを提供する。
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