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自分で炙るワクワク感が楽しい!話題の「壺芋ブリュレ」のお取り寄せは、不器用さんでも簡単に楽しめそう

isuta / 2021年4月6日 12時0分

2020年、岐阜・美濃加茂での店舗販売が話題となり、ECでの販売もスタートした「壺芋ブリュレ」。


3⽉19⽇(金)に第1期予約販売がスタートした際にはすぐに完売、その後も再販されるたびに完売が続いている話題のスイーツなんです!


今回は、そんな「壺芋ブリュレ」を実際に味わってみましたので、ご紹介します。


クラフトお芋スイーツを冷凍でお届け




お取り寄せのキットに入っているのは、壺芋ブリュレ3本とオリジナルシュガー3つ。冷凍状態で届けられ、解凍→砂糖を振りかける→炙るという流れになります。


キットと合わせてバーナーも購入することができますので、自宅にない方も安心してくださいね。





真空パックの壺芋ブリュレは、重さ200g以上のものが梱包されています。横から見ただけでも、クリームがたっぷりと入っているのがわかりますね。





お芋を解凍するには、冷蔵庫に6時間ほど置くか、200Wのレンジで2〜4分程度温めればOK。


解凍されるとお芋がとても柔らかくなるため、ぎゅっと強く握らないように気をつけましょう。


早速オープン!作り方はとっても簡単




壺芋ブリュレの作り方はとっても簡単!まずは、真空パックからお芋を取り出します。





ああ…この時点でもうおいしそう。ぎっちり詰まったお芋とクリームがいい仕事をしています。





あとは、付属のシュガーをトップにかけてバナーで炙るだけ!


お芋を安定させるためにアルミホイルなどで囲んであげると、より炙りやすくなりますよ◎





さて、うまくいくのかな…。ドキドキしながら火をつけてみます!


炙るといい香りが漂ってきて…




火を当てはじめて、しばらくするとシュガーが溶け出してジュワジュワと音を立てはじめます。しばらくするとカラメルのような、甘くて香ばしい香りが漂ってきて…


蜜がたら〜んと垂れたら、そろそろOKの合図。





炙った時間は1〜2分ほど。不器用さんでも簡単に作ることができましたよ!火の取り扱いには充分注意してくださいね。


もう香りだけで満足しつつありますが、大事なのはお味。出来立ての壺芋ブリュレを、早速いただきます!


甘くて濃厚。クセになるお芋スイーツ




見てください、このお芋を。見た目と香りによって、もう食欲はマックスを通り越しています。





トップの炙った部分をパリンと割って、お芋と一緒にぱくり。


口当たりの優しいお芋と濃厚なクリーム、そして炙ったブリュレ部分が合わさって…焼き芋とスイートポテトのいいとこ取りをしたような、クセになるおいしさでした!


特にお芋自体がとても濃厚で甘く、今まで味わったことのないようなトロッとした食感。全卵ではなく、卵黄を使用したというクリームとの相性も抜群ですよ。


これがおうちで簡単にできちゃうなんて、贅沢すぎます…!


おうちで壺芋ブリュレが味わえる

壺芋ブリュレは税込2500円、別途で送料1300円がかかります(全国一律)。現在4月26日〜配送の商品まで完売しているので、次の再販を待って購入してくださいね。


再販の予定はLINE@にて発表されるため、お友達登録をしておくのがよさそうです。


ぜひおうちで、絶品お芋スイーツを味わってみて。


公式サイトはこちらから

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