1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン!GINZA豉KUKI、新ディナーメニューが登場

ITライフハック / 2021年1月13日 22時0分

写真



ひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした料理を提供している。新型コロナウイルス感染拡大防止のための、営業時間短縮の要請に応じ、2021年1月8日から営業時間を20時までに短縮し営業している。これに伴い、短時間でもKUKIのお料理を堪能いただける新ディナーメニューを用意した。

■季節の八寸コース
6,000円(税、サービス料別途)


季節の八寸コース
さまざまな味噌や熟成の技をつかったお料理を、少しずつ楽しめるコース。名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、旬の鮮魚のお造り、肉や魚など旬の素材を使ったお料理を九種類盛り合わせた八寸、発酵デザートをセットにした。お酒を楽しみたい人にもおすすめのコースだ。
18時までに来店すると、ワンドリンクをサービスする。

オプションプランでは、長期熟成味噌の味噌汁、土鍋で炊いたごはん、麹漬けのお食事セットを用意している。
1,000円(税・サービス料別途)

sub1

■短時間でちょっと贅沢ごはん
3,500円(税・サービス料別途)

季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン

sub2
季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン
短時間で温かい料理とごはんを食べられる。1月は、季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメインに登場する。

『この機会にぜひお試しください。』

 メイン 和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶ
 お食事 土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁、牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
 水菓子 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕アイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ

■ランチタイムは、テイクアウト、ディナーで人気の季節のコースの提供を開始
人気のランチメニューのテイクアウトを開始した。

 ・ローストビーフ重 2,000円(税別途)
 ・炙り煮穴子重   2,000円(税別途)
 ・煮ないサバ味噌重 1,500円(税別途)

※事前に電話にて連絡すると、待たずに用意される。

sub6

また、ディナーで人気の季節のコースが、ランチタイムでも利用できるようになった。

 ・季節のコース 雅  12,000(税・サービス料別途)
旬の素材を発酵と熟成で楽しむ、KUKIの技を堪能する全12品
 ・季節のコース 華   9,000(税・サービス料別途)
  KUKIのお料理をチョイスで楽しむ、女性にもおすすめの全9品
※前日までに予約が必要

<GINZA豉KUKI 店舗概要>
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F 東京メトロ銀座駅徒歩3分
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がある)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保して案内する
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/

sub7

■GINZA豉KUKI

■ITライフハック
■ITライフハック Twitter
■ITライフハック Facebook

■カルチャーに関連した記事を読む
・888円、ビールを含む飲み放題!モンテローザ、LINE会員限定セール
・結婚式よりも、結婚式らしい!ウエディングフォトスタジオ「LUMINOUS Tenjin」をオープン
・驚異の2000kcalオーバー!3日間限定「メガ盛パワー2000弁当」
・使い捨てができて衛生的!ヘッドセットに使えるマイクスポンジとイヤースポンジ
・今年はおウチで"ウチ鉄"だ! 鉄道博2021 ONLINE

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください