1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア

共同通信PRワイヤー / 2024年6月4日 14時0分

梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア

6月7日(金)から期間・数量限定で開催 大手回転寿司チェーン初の販売となる「アセロラブリヒラ」も登場


2024年6月4日

くら寿司株式会社


梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア 大手回転寿司チェーン初の販売となる「アセロラブリヒラ」も登場 ―6月7日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫115円(※1)で販売するほか、「うな丼」が期間限定(※2)で土日祝も楽しめる「とろとうなぎ」フェアを、6月7日(金)から期間・数量限定で開催します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O21-xhi7R62H


 本フェアでは、期間限定でリーズナブルに食べられる中トロが販売されるほか、梅雨のジメジメとした暑さを吹き飛ばせるような、スタミナが補給できるメニューをご用意いたしました。


 期間限定で一貫115円 (※1)という特別価格で登場する「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用しており、食べた瞬間のとろけるような極上の味わいをお楽しみいただけます。いずれも当社独自のふり塩熟成加工を施すことで、旨みを最大限に引き出しています。


 そして、糖質をエネルギーに変換するのを助ける栄養素“ビタミンB1”を豊富に含むことから、スタミナ食材とされるウナギを使った商品もお楽しみいただけます。中でも「うな丼」は、期間限定(※2)で、土、日、祝日も販売いたします。こちらは、醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレ漬け」「炭火焼き」を繰り返すことで、外は香ばしく、中は柔らかな身に仕上げており、ふっくらと厚みのあるウナギと、甘辛いたれとの相性が抜群です。また、「うな玉」は、香ばしい皮目にふわふわの身質、とろっとした温泉卵のハーモニーをご堪能いただけます。ほかにも、ほろ苦く、大人の味わいがくせになる「うな肝」や、“食べるお出汁”とも呼べるくら寿司こだわりの茶碗蒸しの上に、脂が乗ったウナギをトッピングした「うなぎ茶碗蒸し」など、ウナギの商品をバリエーション豊かにお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください