1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シンガポール最高峰の中国料理店Peach Blossoms、革新的な料理とグローバルな協力体制で中国料理の新たな高みへ

共同通信PRワイヤー / 2024年12月5日 12時50分

シンガポール最高峰の中国料理店Peach Blossoms、革新的な料理とグローバルな協力体制で中国料理の新たな高みへ

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412051172-O2-oR5JPOIi


シンガポールの「PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Singapore」に位置する「Peach Blossoms」は、シェフコラボレーションが完売続きとなった1年を締めくくり、国際的な栄誉を獲得。その中で「Asia's 50 Best Restaurants 51~100位拡大版リスト」においてシンガポール最高位の中国料理店として認定


シンガポール、2024年12月5日 /PRNewswire/ -- 2024年はPeach Blossomsにとって飛躍の年となり、「Asia's 50 Best Restaurants 51~100位拡大版リスト」に初めてランクインし、シンガポール最高位の中国料理店として評価されました。また、シェフ同士の協力や中華料理のエグゼクティブシェフであるエドワード・チョン氏のひたむきな献身により、モダンな中国料理がさらに進化しました。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412051172-O1-ihG978BA


現代中国料理に対する先見性のあるアプローチ


中華料理のエグゼクティブシェフであるエドワード・チョン氏の指揮の下、Peach Blossomsはシンガポールにおける現代中国料理の先駆者としての地位を確立しました。同店の成功は単なる技術にとどまらず、中国料理の限界を押し広げるというビジョンと、絶え間ない挑戦の旅から生まれています。エドワードシェフは10月に「Same Story, New Journey(同じストーリー、新たな旅)」と題したPeach Blossomsの新しい8コースメニューを発表しました。このメニューは、シェフの料理哲学の進化を体現し、同氏の代表的で愛されてきた料理に新たな命を吹き込む内容となっています。エドワードシェフの料理における革新性と創造性を追求する姿勢を余すところなく紹介しています。


コラボレーションの数々


Peach Blossomsは、アジア各地の受賞歴を持つ現代的なシェフたちとの一連のコラボレーションを展開し、それぞれの料理の可能性を再構築しました。


直近では、2024年11月に、日本のミシュラン星付きレストラン「Goh」の福山剛シェフがPeach Blossomsとコラボレーションし、限定メニューを発表しました。最高品質の旬の日本食材を活かし、フレンチと和の技法を取り入れた料理は、現代中国料理の優雅さと見事に融合しました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください