1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【中継】『牡蠣-1グランプリ』優勝のブランド牡蠣で丼作り!最新養殖法で育てた牡蠣は身が肥えて濃厚&プルプル【川地洋平の最旬!丼マン】

MBSニュース / 2024年5月4日 12時34分

 いま最も旬な食材を使った丼を作るべく、川地洋平アナウンサーがその食材の魅力を精いっぱいお伝えする「最旬!丼マン」。今回の食材は、今年2月に開催された牡蠣のおいしさを競うイベント「第1回全国牡蠣-1グランプリ」で1位を獲得したブランド牡蠣です。 牡蠣の加工販売会社「播磨灘」が“オーストラリアで開発された最新養殖法”で育てている牡蠣は、身がプルプルで味が濃厚。小ぶりで見た目が可愛いことから「キューティーカキー♡」と命名されました。5月3日(金)、川地アナは兵庫県姫路市白浜町で、「キューティーカキー♡」に旬のハリイカと坊勢タコも加えてスペシャル丼を作りました! (2024年5月3日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください