ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
すかいらーくレストランツが運営するガストでは、4月11日より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始した。
ガスト「春のグランドメニュー大改革」ポイントの1つ目は、お客の声を商品化した、"まるでステーキ!?なハンバーグ"と"ミニチーズINハンバーグ"が登場した。
「ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ」(990円)は、主に腕肉、肩肉、バラ肉の牛肉はを使用したハンバーグ。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4㎜という大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8㎜の挽肉で肉汁を感じるハンバーグに仕上げた。2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じながら、ハンバーグを楽しむことができる。
「大人のお子様ランチプレート」(1,050円)は、チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティにした一品。他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、人気あるメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートになっている。
その他、「焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ」(1,150円)、「ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン」(990円)、「ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース(1,100円)を新発売する。
2つ目のポイントとして、お客の声を商品化し、「野菜の王様ケール」を加え、サラダの内容を刷新した。
「海老アボカドとケールのサラダ」(500円)は、野菜の王様と呼ばれ、βカロテンがたっぷりで栄養価が高く、日本各地の農家が作る、1年を通して安定して供給可能な国産ケールを使用した。8種類の野菜サラダに、たんぱく質が豊富な海老にアボカド等を加えた、ボリュームのあるサラダとなっている。
その他、「蒸し鶏とケールのサラダ」(400円)も販売する。
ポイント3つ目は、「復活」の声が多かった人気メニューが再登場する。
「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」(850円)は、配合から考えた、ツルもち食感でのど越しの良い自家製の冷麺に、ベースの鶏だしにニンニク・ショウガ・お酢で作ったさっぱりとしたスープを合わせた、冷麺。
その他、「ねばとろサラダうどん」(900円)、「カットステーキ ネギ&オニオンソース」(6枚1,050円/12枚1,850円)、「カットステーキ肉盛りプレート」(1,150円)、「焼きたてりんごパイ」(500円/ソフトクリーム付き620円)を販売する。
(蒲生杏奈)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【SALON BUTCHER & BEERのランチメニューが一新!】牛100%ハンバーグの熱々鉄板メニューにオリジナルキーマカレー、食物繊維たっぷりのサラダ&ミートプレートなど充実のラインアップ。
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
成城石井、初の「タイフードフェア」開催! トムヤム焼きそば、冷製グリーンカレーヌードル、スパイシーミルクティーゼリーなど"タイ国政府観光庁お墨付き"
マイナビニュース / 2024年4月26日 10時49分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
-
【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
梅の花グループ レストラン店舗 お子様メニューのご案内
PR TIMES / 2024年4月2日 12時15分
ランキング
-
1“15年間フルーツしか食べない人物”に起きた驚きの変化。「ラーメンもお菓子も食べたいとは思わない」
日刊SPA! / 2024年4月30日 8時52分
-
2ニトリが布団「Nクール」を自主回収 「中綿」表面に出てくる恐れ……「深くお詫び」
ねとらぼ / 2024年4月30日 12時20分
-
3なぜ辞退しない? 円安物価高の“A級戦犯”黒田東彦・前日銀総裁に「叙勲」のブラックジョーク
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年4月30日 11時3分
-
461歳女性の“還暦ファッショニスタ”が明かす、いつまでも若々しい人たちの共通点
日刊SPA! / 2024年4月30日 8時53分
-
5「パパ活不倫で辞職」宮澤元議員が許された"なぜ" 「記憶にございます」回答で好感度も上がった?
東洋経済オンライン / 2024年4月30日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください